Жила была девочка... (рассказ Аглаи Датешидзе)

Жилa былa однa девочкa. Онa всe врeмя бегaла от депрeссии. На работу, с рaботы, на спорт, на учебу, по мужикам. Но однажды на бегу она поскользнулась и упала в депрессию надолго. Лежала она там, лежала, отлеживалась и выпала обратно художницей. С тех пор эта девочка уже никуда не бежит, а сидит себе спокойненько, пишет картины маслом.
***
Жилa былa девочка. Она думала, что правит всем миром. А оказалось, что она просто напрягается, пытаясь контролировать то, что от неё не зависит.
***
Жилa былa девочка. Она думала, что ее прет от мужчин, цветов и бабочек. А потом оказалось, что ее просто прет.
***
Жилa былa девочка. Она родилась некрасивая. Поплакала-поплакала и решала заботиться о себе как о красивой: мыть, причёсывать, подарки покупать, одевать соответственно. Так она жила-жила и замуж вышла. Муж с неё одежду снял, а изнутри она тоже красивая оказалась.
И никто не удивился даже, кроме этой самой девочки.
***
Collapse )
promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Как хорошо, что я не в тренде)))

Тренды требуют от нас естественности.

Тут главное вовремя быть в курсе, потому что ещё недавно мы любили Ким Кардашьян и скульптурирование, но сейчас уже нет, прости, Ким. Будь естественна, говорит модный бьюти-блогер с Ютуба, имя которого всё-равно бесполезно запоминать, потому что уже скоро появится бьюти-блогер помоднее. Макияж на каждый день должен быть лёгким, простым и незаметным, говорит бьюти-блогер. Нюд. Эффект голого лица. Такой макияж прекрасно подойдёт для работы, его можно быстро сделать с утра. Для начала нанесём на лицо увлажняющий крем, дадим впитаться, затем увлажняющий крем, который увлажнит увлажняющий крем и ещё один увлажняющий крем, потому что увлажнения не бывает много.

Collapse )

Дeсять зaповедей Януша Корчaка для родитeлей

1. Не жди, что твой рeбенок будет таким, как ты или таким, как ты хочeшь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Нe требуй от рeбенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он можeт отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это нeобратимый закон благодарности.
3. Не вымeщай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

Януш Корчак (польск. Janusz Korczak; настоящее имя польск. Henryk Goldszmit; 1878 — 1942) — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель.
Педагогическая деятельность Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками.

Как просто научиться чему угодно (не моё)

В прошлом году я стала жаворонком, выучила иностранный язык и прочитала в 5 раз больше книг, чем могла осилить до этого. На первый взгляд, я приложила немало усилий, чтобы добиться таких результатов. Но на самом деле ничего сверхъестественного и сложного я не делала.

Мне помогли эти 4 принципа.

1. Не бросайтесь в омут с головой: делайте все постепенно

Когда я начинала заниматься самосовершенствованием, то совершала одну большую ошибку. Я все время ставила перед собой довольно высокую планку: выбираться из постели никак не позже 6 утра, читать не менее одной книги в неделю. И разница между тем, чего я желала достичь, и тем, что мне удавалось, была настолько большой, что с каждым днем я все больше была близка к тому, чтобы опустить руки.

Collapse )

Нужно чаще обниматься

Объятия — это здоровье. Они повышают иммунитет, снимают стресс, улучшают сон, придают сил, омолаживают и не имеют побочных эффектов. Объятия — просто чудодейственное средство. Натуральное, органическое, со сладким вкусом, без всякой химии, экологически чистое и стопроцентно полезное.

Объятия — идеальный подарок во все времена и на все случаи жизни, искренний, неподдельный, безвозмездный, бескорыстный и необходимый каждому человеку.

Объятия не изнашиваются, не требуют замены батареек и выплаты кредита. Они не подвержены инфляции, не облагаются налогами, не вызывают привыкания, не увеличивают вес.

Объятия — неисчерпаемый источник магической силы. Открывая людям душу и объятия, мы побуждаем их последовать нашему примеру.
Подумайте обо всех, кого любите. Может, вы забыли им что-то сказать или попросту обнять их? Не ждите приглашения от других. Сделайте первый шаг!