Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Посетители Лувра и уличные кадры бразильского фотографа Алесио Де Андраде

Бразильский фотограф, поэт и пианист Алесио де Андраде (Alécio de Andrade) родился в 1938 году в Рио-де-Жанейро. На протяжении почти четырёх десятилетий он ходил по залам Лувра и фотографировал посетителей музея. С 1964 года он сделал около 12 000 снимков. А эти мне больше всего понравились:



Collapse )

Что может сравниться с путешествиями по России? Самой большой и загадочной страной в мире

Где в каждом регионе скрыта своя природная тайна или загадка. Взять уникальное озеро Байкал - сердце Сибири, самое глубокое озеро на планете и крупнейшее пресноводное озеро в России. Его возраст насчитывает около 25 миллионов лет. Местные жители торжественно величают Байкал "Священным морем". Загадочный остров Ольхон, который является географическим, историческим и сакральным Центром озера, собравшим древние легенды и исторические предания, как подарок для всех сибиряков. Кто хоть раз увидел эти удивительные места, запомнит их навсегда:




Привет, Евросоюз, альпийские луга и милки!

Итак, это свершилось - моему отпуску быть! Сегодня отрабатываю последний день и уже ночью отбываю в Евросоюз, обниматься с австрийской подругой, которую не видела тысячу лет, любоваться альпийскими лугами и милками. Сначала буду проездом в Хельсинки, а потом рвану в Тироль, там самое вкусное на свете молоко, самый чистый горный, провинциальный воздух, самые тяжкие подъемы в гору и красивые коровки, как в той рекламе.

Collapse )

Ах, эта прекрасная жизнь налегке!

«Дом и чемодан – это лишь места, куда мы заключаем то, что нам ближе всего. В конечном итоге, содержимое – это мы сами, вечные странники».
(Доминик Лоро, "Искусство жить просто")

Жизнь в путешествии порой преподносит нам неоценимые уроки. Странствуя по миру, мы не только узнаем нечто новое, но и заново открываем "хорошо забытое старое". Какой бы путь мы ни выбрали, удивительные открытия ждут нас на каждом шагу. И самые ценные сувениры, которые мы можем привезти с собой из дальних странствий, – это яркие впечатления, заряд вдохновения, а иногда и совершенно новый взгляд на жизнь. Одно из таких открытий, которое нередко встречает нас по возвращении домой, – это понимание того, без скольких вещей мы на самом деле можем обойтись.

Collapse )