Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Фрэнсис Фармер отомстит Сиэтлу

Фрэнсис Фармер — популярная американская актриса. Она приобрела культовую известность из-за своей скандальной и трагической судьбы, в частности, нашумевшими стали несколько принудительных госпитализаций актрисы в психиатрическую клинику. Личность Фармер нашла широкое отражение в поп-культуре.Об актрисе снято несколько фильмов, написано множество книг. У группы Nirvana есть песня «Frances Farmer Will Have Her Revenge On Seattle» (рус. Фрэнсис Фармер отомстит Сиэтлу). Вдобавок к этому Курт Кобейн и Кортни Лав были большими поклонниками актрисы, и на их свадьбе Кортни была в платье, ранее принадлежавшем Фармер.

Collapse )

"На патефон поставлю пластинку и застрелюсь под музыку Стинга"

У концерта был один большой минус: сзади нас стояла женщина, что изо всех сил подпевала артисту, пыталась помочь ему, спасала ситуацию. Голос у неё был звонкий, громкий и только жаль, что голосовые связки сварились в кипящем котле ещё в далёком детстве. Ну а половина нашего сектора хотела сварить её. Как пел солист мы почти не слышали, но у неё был дебют. Певица замолкала только тогда, когда записывала концертное видео и я впервые в жизни благодарила Бога и Стива за то, что изобрели айфон.


Мари Лафоре, прогноз погоды и «Manchester et Liverpool»

Мари Лафоре - франко-швейцарская певица и актриса. В СССР её песня «Manchester et Liverpool» ежедневно сопровождала прогноз погоды в программе «Время» 1968 -1981 гг. и 1990 -1991 гг. Психологически - удивительный пример активного меланхолика, сделавшего состояние и приобретшего известность грустнейшими песнями. Она исполняла их со слезами на глазах. Позднее, было видно, как Мари сознательно эксплуатирует свою природную меланхолию, которая, судя по всему, сменилась куда более жизнерадостными эмоциями. Хочется отметить и ее актерские работы с Бельмондо в "Авантюристах" и "Веселой пасхе".



«Ice Music»: музыкальные инструменты изо льда

Наверное, если наступит ледниковый период, люди все равно найдут себе занятие и будут жить полноценной жизнью, развиваясь.

Много чего придумывают талантливые мастера различных искусств. Ни для кого не секрет, что даже изо люда уже научились делать скульптуры, строить домики, отели, лабиринты. Казалось бы, ничем уже не удивишь. Но, музыкальные инструменты, сделанные из подобного материала на самом деле что-то новое! В Швейцарии проект «Ice Music» потряс весь мир своими музыкальными инструментами в стиле ноу-хау. Этот проект, на самом деле придал миру искусства своеобразную изюминку и освежил его морозной свежестью.



Collapse )

Каждый сам себе музыка…

Я всё понял… Не надо мне искать никакого духа Полярной Звезды. Я и есть дух Полярной Звезды, и сам себе главный шаман. И вообще все духи, люди и вещи, которые только могут быть, — это и есть я сам. Поэтому играть надо не на инструментах, а на себе, только на себе. Какие законы или ноты могут тогда что-то значить? Каждый сам себе музыка…

Виктор Пелевин, "Нижняя тундра"

Новогодний «Дедморобус» в Петербурге

Праздничный ретро-автобус, украшенный светящимися гирляндами, еловыми ветками и новогодними подарками, с десятком музыкальных Дедов Морозов на борту катается по центральным улицам города. На остановках новогодние волшебники выбираются из автобуса и на радость горожанам исполняют новогодние хиты и дарят сладости.

Collapse )

Matthew Woodson, более известный как Ghostco

Он никогда не думал, что сможет зарабатывать иллюстрациями себе на жизнь. Но мечты сбываются, и парень, который вырос в американской глуши, теперь востребованный иллюстратор, рисующий для таких грандов как Forbes.

Больше всего Вудсону запомнилось сотрудничество с рекорд-лейблом Type Records, для которого Мэтью рисовал обложки альбомов.

«Обычно я просто садился, ставил альбом на repeat и начинал рисовать пока не получал изображение, которое бы подходило к музыке. Я практикую такой подход столько, сколько себя помню – и неважно касается дело музыки, литературы, фотографии или кино»,

Тонкая работа индийской тушью, природное чувство поверхности и материала, врожденный талант сочетания мягких полутонов и теней и скромное обаяние сюжетной линии присутствуют в каждой иллюстрации. Метью рисует свои мистические картины, в которые вкладывает толику скрытого смысла. Каждый может понимать его по-своему. Его произведениями испещрена всемирная паутина и глянцевые журналы.

А как вы относитесь к современному искусству?
Collapse )

Талантливая, искренняя и неповторимая кудесница

В этот день родилась исландская певица, актриса, музыкант, композитор и автор песен, лауреат множества премий - Бьорк.

Музыкальные критики всегда отстаивали работу Бьорк, восхваляя её инновационный подход к пению и композиторству, её передовое использование электронных битов, прогрессивные музыкальные видео, и прежде всего её уникальный голос, описывая её как «самого важного и дальновидного музыканта своего поколения».





O, Joanna!!!!!!!!!!!!

Хотела бы поинтересоваться у вас о музыкальных пристрастиях. Так вышло, что поп- культура никогда не привлекала меня. Никак и ни в каких вариантах своего проявления.
Мне с детства нравился Цой, потом Агата Кристи, Наутилус и все из того вытекающее. Конечно, когда тебе 12 - ть и ты слушаешь Цоя, то мозг вряд ли черпанет для себя что - то полезное, но музыка, мелодия, полупонятный текст - цепляли сильно.

Сейчас, когда я живу в Питере и понимаю, что эпоха "великих тусовок" на Камчатке и в Сайгоне прошла, но память города хранит ее в своих стенах, то становится приятно до мурашек.
Совсем недавно я открыла для себя Джоанну - милую девушку, бывшую жену Юрия Каспаряна и продюсера группы "Кино".
Джоанна обладала прекрасным голосом, харизмой, не смотря на странную, незамысловатую внешность.
Песню "Стук" услышала случайно по радио. Узнала знакомую мелодию, подумала, что "кавер", начала штудировать интернет и поняла, что Джоанна, как никто другой, имеет право исполнять Его песни....





Collapse )
.
В 2004 году Джоанна была исполнительным директором Ассоциации выпускников Beverly Hills High School и подрабатывала в качестве агента по недвижимости.

Ныне замужем за американцем, живёт в Калифорнии. Сейчас ей 54 года...а легенда по - прежнему жива и будет жить.