Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Санкциям вопреки! В России научатся производить "французские сыры"

У меня есть хорошие новости для тех, кто до сих пор не может оправиться от исчезновения французских сыров и испанского хамона с магазинных полок)) Не исключено, что совсем скоро отечественные производители и сами смогут делать сыр, масло и молоко, по вкусу совсем не уступающие европейским. Произойдет это, если верить французскому телеканалу TF1, в связи с тем, что наши решили завозить в Россию коров специальной породы монбельярд, чьё молоко обладает повышенной жирностью - самое то для производства сыра. Вместе с коровками приезжает в Россию и французское оборудование, а фермеры перенимают опыт зарубежных коллег.

Как видите, даже в условиях продовольственного эмбарго, которое Россия ввела в ответ на европейские санкции, нет повода для паники. Сметливые российские производители наоборот, получили неплохой такой толчок, чтобы развиваться и налаживать современные производства. И французские сыры - не единственный пример.

Есть ещё такая штука, как черноморские устрицы. Ещё недавно сама эта фраза казалась какой-то бессмыслицей, а сейчас глянь - уже в Крыму и Краснодарском крае фермеры выращивают собственных устриц! А диких добывают на Дальнем Востоке. Раньше, кстати, основным поставщиком этих моллюсков в Россию была тоже Франция, а сейчас в основном Япония и Южная Корея, с которыми нам легко удаётся конкурировать.

Наконец, ко всему этому гурманству можно прибавить бесподобное крымское вино - и считай, что жизнь твоя удалась. В принципе, даже если рано или поздно продуктовое эмбарго отменится, мы и без старушки Европы сможем обеспечить себя всеми необходимыми деликатесами.

Настало время летних напитков!

Не помню, говорила уже или нет, но я просто фанат смузи. Могу их пить литрами, пока ангина не прихватит или пока не лопну)) Уж очень вкусно и к тому же полезно! А вы любите смузи или какими другими напитками освежаетесь?

Новогодний рецепт: мандариновые дольки в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шоколад (желательно тёмный)
- Орехи — на ваш вкус, НО! Помните, что солёное хорошо сочетается со сладким (кстати, кроме орехов можно добавить крупные хлопья соли либо кокосовую стружку).

1. Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек.
2. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
3. Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.
4. Мелко порежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3-5 циклов шоколад растопится полностью.
5. Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал ещё быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой. Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник ещё минут на 10.

Не смотря на кажущуюся простоту десерта — он получается очень вкусным. Посудите сами — любимые цитрусовые фрукты (мандарин, апельсин, помело, грейпфрут), любимый шоколад (горький, молочный) и орехи/соль.

10 натуральных источников энергии

То, что мы едим, всегда определяет наше состояние, поэтому правильная пища заряжает нас энергией не хуже, чем чашка крепкого кофе, и лечит успешнее, чем аптечные препараты. Главные борцы с голодом и усталостью содержатся в натуральных продуктах – это белки, клетчатка и жизненно важные микроэлементы вроде железа и марганца. В нашем списке вы найдёте пищу, питательность которой сочетается с огромной пользой для здоровья. Овсянка и бананы, тофу и хумус, корень сельдерея и брокколи, которые гарантируют заряд бодрости, улучшают обмен веществ и не дают сорваться на перекус пустыми калориями. Сегодня на How to Green мы расскажем вам о десяти продуктах, заставляющих организм и мозг работать как часы.

Collapse )