svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Dasha Gauser. Российские дизайнеры в сфере модного бизнеса

Несмотря на то, что тема об импортозамещении уже порядком всем надоела, российские дизайнеры только набирают обороты в сфере модного бизнеса. Ещё пару лет назад редко можно было увидеть человека в Made in Russia, сегодня же коллекции отечественных дизайнеров разлетаются как горячие пирожки.


Даша Гаузер, пожалуй, одна из наиболее известных представительниц отечественной фешн индустрии, чей бренд в этом году отмечает десятилетний юбилей. Начиналось все с одного платья в полгода, которое Даша с завидным упорством пыталась продать через интернет. Затем переезд в Москву, работа дизайнером в крупной компании, уход в свободное плавание и наконец первая собственная коллекция.




С каждым годом число поклонников марки растёт, причём коллекции с удовольствием носят не только модники, но и звезды. Вера Брежнева, Лейсан Утяшева, Виктория Боня, Пелагея, Сати Казанова и многие другие звёзды предпочитают наряды Гаузер как для модных фотосессий, так и для выходов в свет. Впрочем, по словам самой Даши, её мечта одевать Ренату Литвинову.




"На тебя одну одежда" - слоган марки. Впрочем, недавно состоялся мини дебют Даши в Бьюти сфере - она выступила дизайнером круизной коллекции косметического бренда Inglot. И если о качестве продуктов, можно сказать, что на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, то оформление сумеет растопить даже самые твёрдые девичьи сердца.

Отличительная черта Dasha Gauser сочетание женственности с лаконичным кроем. Архитектура, удобство и узнаваемые принты - перепутать вещи от Гаузер с творениями другого дизайнера почти невозможно. Лично я влюблена в свитшоты с принтами в стиле поп-арт. Модно и удобно, что нам, девочкам, ещё надо? :)


У марки есть две линии одежды плюс линия аксессуаров. Первая линия - подиумная и презентуются на площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Традиционно состоит из вечерних и костёльных платьев, впрочем, в последнее время встречаются и вещи в стиле Casual.

Вторая линия - линия повседневной одежды. Из преимуществ - неплохие ткани (в основном хлопок), крой и относительно доступные цены. Платье обойдётся вам примерно в семь-десять тысяч, а свитшот или юбка - в три-четыре. Впрочем, с нынешними ценами на масс-маркет, все не так страшно.
Линия аксессуаров — это, прежде всего, сложносочиненные клатчи, сумки с накладным карманом в виде мужской сорочки — все для того, чтобы сделать образ цельным и законченным



Также периодически бренд сотрудничает с различными компаниями. Так в 2013 году была выпущена коллекция Dasha Gauser for Barbie




А в 2014 дизайнер сотрудничала с Disney




В следующем сезоне дизайнер предлагает вдохновляться химией, а в частности периодической таблицей Менделеева. Необычно, но мне, если честно, очень нравится, даже несмотря на мои тяжёлые отношения с химией в школе. В принципе, коллекция очень носибельная, юбка с таблицей Менделеева будет вполне уместна и на прогулке, и на свидании, да и в офисе, если дресс-код позволяет. Свитшоты вообще и пир и в мир.

Сама дизайнер о своей новой коллекции говорит так: «Не исключаю, что я второй человек на свете, кому периодическая таблица приснилась, идеально выверенный порядок расположения элементов в таблице сам по себе очень харизматичен. Это нужно было просто увидеть. Мы увидели и превратили это, например, в принт. Я искренне восхищаюсь гением Дмитрия Ивановича Менделеева, ведь он не только изобрел периодический закон, но и внес неоценимый вклад в нефтяную промышленность».











Tags: dasha gauser, даша гаузер, импортозамещение, мода, одежда, российский дизайнер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment