svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Счастливое детство в летний сезон. Россия сегодня задумалась об отдыхе детей

Предлагаю каждому из нас вспомнить свое детство, когда деревья казались больше и мир чудеснее. Мы были такими любопытными, а жизнь насыщена разными событиями. Каким оно было у вас? Я, например, когда была маленькой девочкой, практически каждое лето проводила со своей подругой в детских лагерях. Мы всегда ходили, взявшись за руки, надевали похожую одежду, шляпки там всякие, платья, да и вообще практически все делали вместе. А как же? Ведь лучшие подружки. Естественно, что детские лагеря у нас тоже были на двоих. Веселились там и ругались, отдых детей часто проходит неспокойно. Однажды мы даже не на шутку подрались из-за какой-то глупости вроде того, кто на этот раз ляжет спать с любимой общей игрушкой в виде эскимо.


Я тогда хорошенько ее потаскала за косы, а она минут десять хлестала меня какой-то железякой, что попалась под руку. Вожатые были в курсе этого неистовства, но драку разнимать не стали. Из-за чего потом наши родители, «сняв побои», пожаловались на некомпетентность вожатых и отсутствие адекватной медпомощи. Но в те годы особой реакции на жалобы наших взволнованных мам не последовало, теперь же очевидно ситуация изменилась. Как пишут новости России, правительство взялось за проверки детских лагерей. Возможно, из-за трагедии, случившейся недавно в Карелии, которая привлекла внимание общества к этой проблеме.

Роспотребнадзор и общественные организации проанализировали нынешнюю ситуацию и вывели действенный подход по усилению контроля над детским отдыхом. Ведь когда дети находятся на отдыхе, тоже необходимо заботится об их безопасности. Одно дело отправить ребенка на лето к бабушке, совсем иное – доверить его чужим людям. Хорошо, что и в современности дети могут ощутить на себе все прелести «отрыва» без родителей, а последние в свою очередь при этом будут спать спокойно. Кстати, с подругой мы плотно общаемся до сих пор, правда уже не бьем друг друга, но часто вспоминаем тот случай и смеемся.
Tags: Россия сегодня, безопасность, внутренняя политика россии, воспоминания, летний отдых, летний сезон, лучшая подруга, новости россии, отдых детей, проверка роспотребнадзора, проверки детских лагерей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments