svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Самые любимые и вкусные пекарни Петербурга

Французские ученые выяснили, что запах свежего хлеба делает людей более дружелюбными! Наверное, поэтому в пекарнях трудятся такие улыбчивые работники, а к их булочкам, штруделям и круассанам хочется возвращаться каждое утро. Предлагаю вашему вниманию самые вкусно пахнущие пекарни, которые распространяют добро по всему городу.



1. «Пекарня Мишеля»
В кафе-пекарне гостям предложат аутентичную французскую выпечку, изготовленную по рецептам мастера-пекаря Мишеля Галлуайе — булочки, рогалики, знаменитые парижские круассаны, разнообразные пирожные. Их можно отведать непосредственно в уютном кафе, расположившись на мягком диванчике под теплым пледом, или взять с собой.
— просп. Лиговский, д. 30

2. Французский ресторан-кондитерская Du Nord 1834
Это старейшая французская кондитерская в Петербурге, она была открыта в 1834 г. В настоящее время она работает круглосуточно. Здесь можно попробовать не только ароматные круассаны, нежные эклеры и пирожные бижу из пекарни заведения, но и другие знаменитые французские деликатесы — лягушачьи лапки, устрицы, сырный суп и т. д.
— Лиговский проспект, дом 41/83



3. Пекарня-кондитерская «Буше»
В пекарне-кондитерской «Буше» нет секретов от гостей. Прямо у входа расположен демонстрационный пекарский стол, одна из секций кухни открытая, поэтому посетители имеют возможность наблюдать за кулинарным процессом. Свежий хрустящий хлеб, багеты и булочки, пирожные и торты «Буше» пользуются у петербуржцев большой популярностью.
— ул. Звёздная, д. 1

4. Кафе-пекарня «Изъ печи»
Кафе-пекарня «Изъ печи» специализируется на традиционной русской выпечке — пирогах и пирожках с разнообразными начинками, кулебяках и расстегаях. Кроме того, здесь можно попробовать настоящие русские щи, мясные блюда, каши, а также домашние пельмени и вареники, которые лепятся вручную. Все блюда в этом заведении готовятся исключительно из натуральных продуктов.
— ул. Итальянская, д. 10/5



5. Кондитерская-пекарня «Фамильная выпечка»
«Фамильная выпечка» — семейное предприятие, знаменитое оригинальными рецептами выпечки и десертов. Гостям здесь предложат вкусные и необычные пироги и булочки, авторские вариации торта «Наполеон», медового торта и чизкейка, свежий горячий хлеб с хрустящей корочкой, а также клюквенный морс и кефирный ласси.
— Улица Парашютная, д. 23, корп. 2

6. Кондитерская-пекарня «Бизе»
Кафе больше известно своими сладкими десертами и тортами, но кроме этого здесь пекут хлеб в классических русских, итальянских и французских традициях, а также слойки, ватрушки, рулеты, кексы, пироги, печенья и пряники. Фирменное угощение кондитерской — бизе с малиной и без глютена.
— Жуковского, 41
— Моховая, 46
— Почтамтская, 1

7. Ресторан «Трюфель»
«Трюфель» — это комбинация кафе-кондитерской с обилием сладких лакомств и элегантного ресторана европейской кухни с авторскими блюдами и изысканными деликатесами для гурманов.
— П. С. Большой пр-т . д. 82



8. Пекарня-кондитерская «Коржов»
Ржаной хлеб в обсыпке из семечек тыквы и подсолнуха, прованский фугасс (не оружие, но французская хлебная лепешка) , нормандский постный хлеб Бри и еще много вариантов хлеба и сладкой выпечки предлагает «Коржов». Повара утверждают, что в приготовлении используются только натуральные компоненты, поэтому один хлеб изготавливается в течение 7-8 часов. Торты, булочки и пирожные готовят здесь в основном по классическим французским рецептам.
— пр. Науки 17/2; ул. Восстания, д. 19; ул. Большая Зеленина, д. 13.

9. Ресторан-пекарня «Штрудельбург»
Основное блюдо пекарни — штрудель, во всех возможных его вариациях, — с ягодами, овощами и фруктами, с мясом, курицей и рыбой. Кроме того, здесь большой выбор сладких десертов (чизкейки, торты, венские пироги) , также собственного приготовления.
— ул. Маршала Тухачевского, д. 22



10. Кафе-пекарня «Волконский»
Одна из самых известных сетевых пекарен. Кроме десертов (пирожных, макарони, трюфелей, круассанов, плие) здесь также готовят домашний хлеб, багеты и венскую выпечку. Кстати сэндвичи из меню готовятся на свежевыпеченном хлебе. В Петербурге открыто уже 5 кафе сети «Волконский», а главная пекарня находится на Каменноостровском проспекте.
— Каменноостровский пр. 8.

11. Пекарня «Булочные Ф. Вольчека»
Сеть пекарен Филиппа Вольчека полюбилась посетителям своими демократичными ценами и традиционным вкусом хлеба. Постоянные клиенты особенно рекомендуют попробовать заварные эклеры и чиабатту. Булочные Вольчека есть во многих районах города, еще ряд пекарен готовятся к открытию.
— Мытнинская ул. д. 20.


12. Пекарня-кондитерская «БулкаХлеба»
Вкусный свежевыпеченный хлеб, традиционные и оригинальные рецепты приготовления сдобы, пирожков и других тортов-пирожных. «БулкуХлеба» можно найти на первых этажах многих жилых домов, — приглядитесь, возможно, мини-пекарня находится недалеко и от вашего дома.
— Кузнецова проспект 11/1.

Tags: в петербурге, вкуснотища, кондитерские, пекарня, свежая выпечка, спб, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments