svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Смелый и бесконечно талантливый фотограф Анна Monroe о музе

Не хочу писать о своей работе, ведь любая работа связана с рутиной. Да, даже у очень творческих людей, работа становится привычкой, жизненной необходимостью, недавно я поняла, что именно моя работа стала моей жизнью. А поняла я это, когда забросила свой личный профиль в инстаграм. Я знаю, как поставить свет, знаю, какую позу принять модели и, конечно, знаю, что у меня получится «на выходе». Но, честно говоря, так было не всегда.


В определённый момент у каждого творческого человека в жизни появляется муза. Неважно, художник он, скульптор или фотограф. И по моему мнению это не какая-то эфемерная субстанция, обычно это вполне реальный человек, в моем случае реальная девушка. Конечно, моя работа связана исключительно с девушками: модели, стилисты, визажисты, бренд-менеджеры… И большинство девушек в моей памяти остаются калейдоскопом мелких деталей, для многих совсем неприметных. У одной я запомню золотые волосы и как от нее пахло ароматическими палочками, у другой нервные руки и то, что она читает Кафку, о третьей не запомню ничего.

Для меня девушки на моих фото идеальны, не важна их внешность. Намного важнее цепляет или нет. Бывало я знакомилась с моделями в самых непредсказуемых местах. И это были самые чудесные девушки, да простят меня мои профессиональные модели, но они правда были потрясающими. Когда я говорю о музах я всегда вспоминаю только одну девушку, которую я встретила очень давно. Наверное, именно это была любовь с первого взгляда модели и фотографа, да, наверное и не только. Мне одновременно и сложно, и просто понравиться, но вот если уж нравится, значит, эта любовь навсегда.


Я уже не вспомню, сколько мы с ней провели бессонных ночей, не вспомню, сколько выпили вместе и тем более не вспомню, сколько раз щелкал затвор моего фотоаппарата, когда она мне позировала: лежала на столе, ела конфеты, смеялась, смешно куталась в простыню. Настоящую музу не хочется фотографировать, хочется просто быть с ней. Я помню, как она ходила голая по квартире, всегда. Как-то пыталась вспомнить ее в белье, но честно говоря у меня так и не вышло. Помню, как снимала ее в шесть утра у себя в постели, пьяная, стоя на подоконнике… Помню, как ее волосы рассыпались в руках, ее голос, смех…


Помню, как не брала трубку, когда она звонила, помню, как не перезванивала. Муз проще любить на расстоянии, а еще проще, когда между вами несколько тысяч километров… Последний раз, когда мы виделись, все было вроде так же: она так же говорила чуть по-детски, так же при улыбке у нее появлялись ямочки. Она перестала пить, перестала курить… Все-таки что-то меняется. Она робко поцеловала меня в щеку, от нее пахло пачули… Она сидела по-турецки на подоконнике в Нью-Йорке и держала меня за руку. На щиколотке у нее были надеты часы. Было холодно, хотя было лето…

Tags: вдохновения, история из жизни, муза, отношения, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments