svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Советы для туристов: если мало времени, но нужно их потратить с пользой

если вы в Питере проездом или просто на пару дней, но хотите многое успеть, то этот пост для вас. Казалось бы, что можно успеть увидеть за один день? Ничего. Но можно попытаться. Расскажу как...



Секрет 1. Если вы хотите попасть в классные рестораны типа Terrassa, Большая Кухня или Хочу Харчо, бронируйте столы заранее. Потому что вашего спонтанного решения прийти там особо не оценят и лучший стол не выделят (хотя в "Москве" на Невском может повезти).
Секрет 2. Если вы хотите идти в Эрмитаж - идите в Эрмитаж. Перфекционисты утверждают, что пары часов для Эрмитажа - маловато. Но согласитесь, больше вы и не выдержите. Заранее составьте список того, что хотели бы посмотреть. Например, искусство Франции, Античность или Дворцовые интерьеры. В Интернете можно найти нумерацию залов, где это располагается, а даже если экспозицию перевесили, по названию вам сможет помочь сориентироваться любая тётушка в зеленой униформе, посапывающая под шум туристов на стуле.
Секрет 3. Откажитесь от гидов. Когда мало времени, вы не одолеете громадные пласты информации. Расслабьтесь и получайте удовольствие от созерцания. Лучшим гидом вам может стать друг, который знает город чуть лучше, чем вы сами) Позовите на помощь друзей, если таковые в Питере имеются и они терпеливо выгуляют вас по самым интересным местам. Просто ходите, разглядывайте улицы и каналы, дома и людей. От того, что вы узнаете, кто родился в том доме и умер в другом, город не поменяется.
Секрет 4. Если вы без ума от экскурсоводов в музеях, но в вас живет ощущение еврея, скачайте мобильное приложение для, например, Эрмитажа. За сущие копейки вы получите несколько аудиоэкскурсий в собственном телефоне. Очень любопытная штука, рекомендую.
Секрет 5. Не бойтесь потеряться. Даже в громадных залах эрмитажа в поисках экспозиции голландской живописи) Даже если вам уже кажется, что ходите по кругу. Главное, в любое место берите с собой катру, а на месте разберетесь.
Секрет 6. Не спите. Дома выспитесь. Белые ночи - не для вашего храпа, ей-богу! Устали - посидите на лавочке или в кафе, выпейте бокальчик красного сухого, и - снова в путь.
Секрет 7. Если вам не хочется на колоннаду Исаакиевского или в Петергоф, а все говорят - надо, то не надо. А вообще, этот красивый город создан для того, чтобы им любовались!













Tags: когда мало времени, петербург, полезные советы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments