svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Ты уволен! Уходи! И забери своё плохое настроение!

Давно хотела написать правила выживания в офисе. А потом посмотрела сериал 'Офис", и поняла — это все, что нужно знать.
Сюжет:
Все сезоны сериала — якобы документальные съемки работы якобы реального офиса. За сотрудниками по пятам ходят операторы с камерой, которая снимает все, даже то, что герои хотели бы скрыть. Забавно они поглядывают в кадр и реагируют на появление съемочной группы. Поначалу может раздражать дерганая съемка, потом втянитесь. Всего 9 сезонов, и это, пожалуй, единственный долгоиграющий сериал, который был интересен до самой последней серии.


Почему смотреть:
Тут есть все важные составляющие: помешанный на своей работе руководитель, офисная милашка, идейный псих, бездельники, звезда, временный сотрудник и бухгалтерия. Кто-то пытается быть добрым, а кто-то повернут на принципах. Наверняка вы увидите в персонажах своих знакомых и коллег, а то и самого себя.
"Джим — мой враг. Но как выяснилось, Джим — свой собственный худший враг. А враг моего врага — мой друг. Так что Джим — по сути мой друг. Но потому что он враг самому себе, а враг моего друга — мой враг, то выходит, что Джим мой враг. Но... "
Зачем:
Когда кажется, что все достало и в этом аду работать нет сил. Новый смысл найдется однозначно.
– Какая была самая вдохновляющая вещь, которую я тебе сказал?
– «Не будь идиотом», это изменило мою жизнь. Прежде чем что-то сделать, я думаю: «Сделал бы это идиот?» Если да, то я этого не делаю.
По статистике, сотрудники получают больше информации из бесед около кулера, чем из должностных записок. Это моё слабое место, ведь я приношу воду с собой.
Просто не хочется, чтобы служащие думали, что могут лишиться работы из-за своих проступков.
И самое главное - без чувства юмора ты в офисе не выживешь. Проводя с этими людьми громадное количество времени единственный твой шанс не свихнуться — не воспринимать все всерьез. Они одновременно твои противники и нереально близкие друзья. Ты прячешь от них подзарядку от айфона и несешь свежеприготовленный штрудель. Потому что такой штрудель нельзя не попробовать (слова моей подружки).
Tags: в офисе, выживание, на работе, правила жизни, работа кипит, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment