svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

О нарциссах и предубеждениях

Мы все без ума от хэппи-эндов и, согласитесь, ждем его, несмотря на водоворот трудностей, непременно подстерегающих героев. Но даже неожиданный поворот сюжета, форс-мажор во втором акте, потенциально повышающий привлекательность героев в глазах друг друга, не гарантирует сладкого финала. Так вот, значит, мое третье свидание с ладно скроенным нарциссом – высокий, невероятно обворожительный, с характерным носом и я-безупречен-во-всем ухмылкой. Классическая схема: прогулка, ужин и кино.


И вот мы выходим с позднего сеанса, и мой спутник, хватаясь за живот, начинает медленно и подозрительно сгибаться пополам прямо на моих глазах. Что случилось, что за резкая боль – непонятно. Через пару минут спазм немного слабеет, пытаемся ковылять к машине. Я, подобно боевой подруге, поддерживаю его под руку, и он гримасничает, изображая хмельного муженька с нетрезвой поступью. Уже в машине я взволнованно продолжаю наблюдать мучения моего кавалера, озадаченная вопросом – что делать в такой ситуации? Спутник мой бодрится и держится, как настоящий мужчина. Такое уже, говорит, было, скоро должно пройти, не волнуйся. Но опоясывающая боль почему-то все не проходит.

Автомобиль он вести не в состоянии, я водительскими правами не обременена и, конечно, тут же сгоряча решаю прямо завтра записаться на курсы вождения и пополнить ряды автолюбителей, давно пора. Вот, думаю, умела бы рулить, села бы сейчас и отвезла человека в больницу! Не сомневаюсь, что так поступил бы каждый на моем месте. Хотя, всегда ведь вероятен вариант псевдотактичного: «Эмм, ты знаешь, мне завтра рано вставать и вообще… Ну ладно, я пошла!». И хотя мне не по себе от происходящего, виду я не показываю. Ну как будто у меня закалка каждый день спасать раненых и отважно накладывать повязки.


Тут я уже параллельно начинаю звонить и в скорую (оператор мучительно долго принимает заявку, дотошно выясняет, где же мы находимся, я пытаюсь ей объяснить, что из себя представляет парковка за кинотеатром), и в такси (дабы перестраховаться). Далеко за полночь, поблизости ни единой живой души – темно и страшно, на улице начинается ливень. Ни такси, ни скорой помощи долго нет, потом они в лучших традициях приезжают одновременно.

Со стороны идеальная композиция успешной мелодрамы: молодой человек на носилках в карете скорой помощи, я сижу рядом, дождевые капли стекают с волос, держу его за руку, ни дать, ни взять жена декабриста. Не хватает драматичной закадровой музыки. Воображение живо рисует сентиментальные картины бытия – мол, ого, какая проверка на прочность для третьей-то встречи! Прямо-таки стахановскими темпами укладываемся в пятилетку взаимоотношений.

В отделении нас уже ждут его друзья, промокшие насквозь под дождем в поисках верного входа в больницу.
- Я и так хотел вас познакомить, но не думал, что получится при таких обстоятельствах.
А дальше тянутся мучительные минуты ожидания, пока нашего пациента увозят на обследование. Врач с задумчивым видом то выходит из палаты со снимками, то возвращается обратно с другим врачом. Так проходит час.
- А что если это какая-нибудь редкая для каменных джунглей лихорадка? Или неизвестная болезнь, которую британские ученые теперь назовут его именем?, - думаю я.
- Гастрит у вашего голубчика! За питанием пусть следит – ест каши и супы, – вынес вердикт доктор.

И вот наш герой вновь на сцене – бледный, уставший, но с неизменной улыбочкой. Потом я узнаю, что двумя неделями позднее он будет как ни в чем не бывало дегустировать острый том-ям во время поездки в Таиланд. Одним словом, с желудком у него сейчас дела обстоят лучше, чем при общении со мной.
Tags: болезни, всякое бывает, история из жизни, нарциссы, предубеждения, свидание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments