svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Пост размышлений о том, вся ли Россия сегодня стремиться жить «для себя»

Есть у меня подруга, родила сынишку из-за того, что медики запретили ей делать аборт. Отца ребенка я знаю, как вполне хорошего парня, он сразу сделал Оле предложение, в итоге поженились через пару месяцев, хотя были едва знакомы. Но тогда о том, как будут жить (и на что), они не думали. Теперь же ясно, что сделанного не вернешь. Живут с родителями, вчетвером в одной комнате (еще огромный кот) и единственный выход сейчас - это ипотека.


Я представляю, как им тяжело, но у меня слово «ипотека» вызывает дрожь по телу. Хотя я - дело другое, и замуж не подпирает выйти, и детей не планирую, ни в этом году, ни в следующем. Пыталась их отговорить, только очевидно, что свое жилье в данной ситуации - спасение семьи, такой быт и материальные проблемы могут разрушить все на свете. К тому же они, как молодая семья с ребенком, в ближайшие годы могут рассчитывать на «детский жилищный вычет». Совершенно актуальная госпрограмма в наши дни, ведь далеко не всегда «с любимым рай и в шалаше».

С того момента, как я стала осознавать такие слова, как «статистика» и «демография», я знала, что многие россияне из-за схожих проблем не торопятся обзаводиться семьями, но тогда были суровые 90-е и их последствия. Времена меняются, и теперь я вижу, что Россия сегодня обеспокоена стимулами для рождения детей. Правительство довольно часто запускает разные социальные проекты, чтобы улучшить материальное положение новоиспеченных родителей. Будем надеяться, что это решение с «детским вычетом» поможет как моим друзьям, так и многим другим семьям. Главное помнить - можно найти выход из любого положения, безвыходных ситуаций не бывает!
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика россии, выйти замуж, единственный выход, жильё, жить для себя, ипотека, молодая семья, новости россии, рай в шалаше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment