svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Случаются моменты, когда сердце уходит в пятки, шум в ушах и темнота перед глазами

Не то, чтобы девочки любили драмы, но иногда драмы активно любят девочек. Вот сегодняшнее утро - такое.
Самая дурная привычка из моих многих дурных - мерить людей по себе. Быть убежденной, что они априори разделяют мои взгляды, принципы и истины. Очень долго приходилось (и приходится до сих пор) открывать себе Америку: все мы разные, и это надо принять. Но в этой ситуации обижает всегда один только факт: почему я могу говорить откровенно и искренне о волнующем, а другие предпочитают молчать?


Если бы это было частью норм этикета, я бы за каждый намек, экивоки и аллюзии вне литературного жанра или другого искусства давала бы оплеуху. Тебя что-то волнует? Подойди и скажи. Что-то не нравится? Скажи. Что-то нравится? Скажи. А иначе - держи леща. Мне кажется, это особый род болезненного удовольствия: встать не с той ноги и вдруг выговорить все обидки, что собирались днями-месяцами. Не копи, твою мать, это все в себе и не выливай потом на голову ничего не подозревающей жертве. Я это всегда говорю всем, и родителям, и коллегам, и друзьям. Давайте обсуждать, давайте будем честными. Иначе - ничего никогда не выйдет.

Кармы всем адептам "Все хорошо, нет, ничего не произошло" и "Ты не спрашивала, я и не рассказывал". Так что я не тороплюсь делать выводы раньше времени. Я делаю глубокий вдох и просто жду часа Х (икс, а не Ха)
Tags: дурная привычка, молчание, настроение дня, обидки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments