svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Пришел, увидел и ушел: о решении выйти из ЕС, часть 2

Никто не знает, какой была бы Британия без сотрудничества с ЕС, но ничто не вечно. Как говорил лорд Палмерстон – «У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны лишь наши интересы», при нем Англия, кстати, была очень даже процветающей страной. Кто знает, тот со мной согласится. У британцев довольно специфический островной менталитет, они любят собираться в кучки и делать вид, что особенные. Коллектив им не особо по душе, может это тоже наложило какой-то определенный отпечаток на решение о Brexit.



Сразу после того, как закончился референдум в Великобритании, о котором я писала с утра, выяснилось, что Дэвид Кэмерон собирается покинуть свой пост. До сегодняшних событий он выступал за то, чтобы остаться в Европейском союзе, но как показала практика, теперь страна желает все-таки его покинуть. Кэмерона понять можно, большая часть населения не поддерживает его политику, поэтому поражение признать пришлось. Ну а что касается будущего Евросоюза, то прогнозировать пока рано. Учитывая то, что многие страны хотят из него выйти, получаются не совсем радужные для союза перспективы. Постараюсь следить за событиями, думаю, что что-то интересное еще появится, но после перестановки сил в Европе самое время сделать перестановку в квартире, проветрю голову и возьмусь за уборку.
Tags: brexit, актуальное, британцы, дэвид кэмерон, евросоюз, ес, ес новости, менталитет, ничто не вечно, перестановка, перспективы, политика ес, раскол ес, референдум в великобритании, решение, события в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments