svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Зачем Россия сегодня отправляется в Чернобыль? Пост о радиационной без/опасности.

Однажды близкий мне человек заявил: «Я хочу поехать в Припять». Моя реакция была вполне предсказуема – «Что, что? Ты слышал вообще, что такое чернобыльская авария?»

Когда тот, кто ни разу там не был, не жил, не видел и узнал об этом городе только из-за страшнейшей атомной катастрофы, говорит мне, что его туда тянет, я недоумеваю. Друг мой поездку в Припять откладывает вот уже несколько лет. Все это время я жду, что он одумается. Не знаю, опасно ли это для здоровья, но пользы определенно нет. Неужели последствия катастрофы и те разрушения могут доставить какое-то удовольствие?


Знаете, на самом деле, это довольно болезненная тема, ведь трагедия, случившаяся в 1986 году, потрясла весь мир. То, что случилось в Чернобыле, ударило по здоровью миллионов людей. Прошло уже 30 лет, но по сей день неизвестно, сможем ли мы избавиться от всех негативных последствий той ужасной трагедии.


Пострадали сотни и тысячи людей, кто-то погиб, у кого-то непоправимо испорчено здоровье ради того клочка земли, который пытались отвоевать от радиации. Последствия сказываются не только на жителях Чернобыля, но и на людях, живущих далеко. Жертвами радиации стали даже не родившиеся дети, им приходится жить с осознанием того, что они не такие, как все.


Естественно, им нужна соцподдержка, как и тем, кто непосредственно участвовал в ликвидации последствий аварии. К счастью, Россия сегодня предоставила таким людям дополнительные социальные гарантии. Государственная Дума внесла по этому поводу новый законопроект. Пусть это и немного для улучшения жизни наших граждан, но это то, что жизненно необходимо. Хорошо, что в правительстве не забывают тех, кто совершил настоящий подвиг. Вполне возможно, что если бы не работники станции, то мог пострадать весь наш континент. Низкий поклон всем, кто занимался этими опасными работами и рисковал ради нас своими жизнями и здоровьем. Но поехать туда я ни за что не решилась бы...

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика россии, вред для здоровья, граффити, законопроект, новости россии, припять, путешествия, разрушения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments