svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Пересекая США, вы проноситесь мимо череды печальных городишек. Рэй Брэдбери, 1958

Хорошо то, что хорошо кончается. Если говорить об идеях истории от Брэдбери, то можно найти кучу тем для дискуссий, но меня зацепила мысль о том, что этот рассказ показывает, как безнаказанно убивать людей. Своего рода инструкция про идеальные преступления, которую дает невменяемый старик. Есть такие моменты, когда приходится сильно нервничать, испытывать на себе стресс, бороться с волнениями и переживаниями, давить в себе злобу, справляться с проблемами, неожиданно свалившимися со всех сторон. Хочется иногда отыграться на ком-нибудь постороннем, но это ведь не повод для перестрелки, не повод кого-то убить.


Так думаю я, но людей на свете много, все мы разные. И когда есть в кармане оружие, не все передумывают его вытаскивать. В прошедшие выходные стрельба в США, в том же городе Чикаго, унесла жизни тринадцати человек, более сорока получили ранения, случилось это в районе Ист-Гарфилд-Парк. Почти каждый день в США случаются подобные преступления, которых можно было избежать. Версий, объясняющих печальную американскую статистику, много, но я вижу проблему в доступности оружия и отсутствии контроля со стороны властей. Думаю, что родственники застреленных людей со мной в этом согласятся. Миллионы американцев регулярно призывают политиков к ответу за их позиции по поводу оружия, но ничего не меняется. Не знаю, закончится ли эта история чем-то хорошим…
Tags: США, брэдбери, идеальное преступление, инструкция, новости сша, перестрелки, повод для, политика США, рассказ, рэй брэдбери, статистика, стрельба в сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments