svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Кому из вас легко даются перемены?

Мне – с трудом и это, несмотря на то, что с легкостью получалось переезжать, да телефоны с датами забывать, а вот старые шмотки, которые реально не влезают в шкаф и в жизнь, почему-то, никак из неё не выпихиваются. Вот, достанешь брючину какую, в которой еще в школе ходил, которая тебе даже до ляжки не налезает, ан, нет, все думается, мол, пригодится.
Раньше для таких случаев была отмазка: «не трогай, для дачи оставь», а теперь не работает. Или, вот, например, есть в моем гардеробе сапоги, которые я могла бы носить только в том случае, если бы пошла работать проституткой. Там бы они точно хорошо зашли, но вот во всех остальных случаях – нет. Я их в жизни надела три раза, а выбрасывать жалко. Наверное, внутри себя я как бы еще надеюсь на что-то.
А сегодня проснулась в кроватке своей съемной комнатки и подумала о том, что корнями уже вросла в эту квартиру, которая не моя, которая пролежнями осела на всем моем упитанном тельце. И если отрывать, если даже с кремом, то все равно больно будет. И вот вроде сидишь, мечтаешь о доме, о пионах и розах в саду, о самоеде, что лежит рядом по утрам, а хочется все равно остаться на этом прогнившем матрасе, с продуваемыми окнами, с гнилыми полами, с богемой выдуманной и совсем-совсем ничего не менять.

Tags: вещизм, гардероб, перемены, привычка, привычная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments