svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

О жизни тех, кто первым принял на себя удар

Война закончилась вот уже 71 год назад, а ее крик все не смолкает. Я часто интересуюсь военной тематикой в силу того, что панически боюсь повторения тех событий. Поэтому давно хотела сходить в Музей Артиллерии, и наконец, вчера мне это удалось.


Там открылся новый экспозиционный комплекс, посвященный началу Великой Отечественной войны и героической обороне Брестской крепости. Главное в этой выставке – не только сама победа, а то, как сопротивлялся наш народ. Показаны все детали: быт, одежда, письма, архитектура. Сама идея выставки гласит: «Вставай, страна огромная!». Ради победы было сделано многое. Для наглядности в зале выставлено все «от» и «до»: военная техника, ретрансляторы, сообщающие о начале войны, фотографии солдат, отправляющихся на фронт, различные документы и плакаты с призывами дать отпор врагу:
















Во время экскурсии я действительно погрузилась в атмосферу той жизни, тех ужасов и смерти, что царила в тот период в Брестской крепости, каждый защитник которой совершил подвиг. Что касается самой победы, то выставка мне напомнила важную мысль – мы победили благодаря тому, что были тогда вместе, заодно. Вернее не мы, наши дедушки, прадедушки, бок обок изо всех сил стремились преодолеть все трудности, отбить все нападения и уберечь нас и наше будущее.
Tags: брестская крепость, в петербурге, великая отечественная, война, выставки, музей артиллерии, спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments