svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Футбольную фабрику выдумал Запад. О столкновениях фанатов

Как уже неоднократно говорила, любителем футбола я не являюсь, скорее обычная болельщица. И то время от времени. Не мне судить о намерениях и целях фанатов, затевающих уличные драки. Не знаю, что ими движет в такие моменты, и в чём вообще смысл сего «мордобития», но все-таки немного с этой субкультурой знакома. Есть парочка ярых футбольных фанатов среди знакомых, поэтому решусь на рассуждения.


К слову, остепениться мои знакомые так и не планируют, хоть есть и семьи, и интересные и более адекватные занятия, но отбатрачив недельку в офисе, они с головой окунаются в свой мир. Где встретиться с соратниками, попить пива в баре, а потом выпустить пар и надрать всем «врагам» задницы - норма жизни. У них там своя атмосфера, свои законы и правила, там настоящие войны, настоящие армии, они мочат друг друга, а кто-то видит в этом всем тайный замысел.

После того, как на матчах Евро 2016 люди шли друг на друга стенка на стенку с цветистым матом и подручными средствами в виде «молотков и ломов», издательство The Guardian в поведении российский болельщиков углядело «след Кремля». Философствовать о том, что вызывает непреодолимое людское желание участвовать в спортивных беспорядках можно долго. Но очевидно одно - это все же психологический вопрос, а не политический. Страны Запада просто нашли очередной предлог, чтобы ткнуть им в сторону России. На мой взгляд, вышло довольно глупо. То, что фанатская агрессия выливается на себе подобных - это проблемы околофутбола и молодого поколения в целом. «Адреналиновые наркоманы» - как назвал это явление писатель-публицист Джон Кинг. Кто-то старается жить добропорядочной жизнью, а некоторые предпочитают драться, но хуже всего то, что при этом получают от процесса явное удовольствие.
Tags: беспорядки, болельщики, евро 2016, мировая политика, околофутбола, психология, страны запада, удовольствие, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments