svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

"Счастливой мошкою летаю, живу ли я иль умираю"

Уже неделю думаю над тем, какая же книга у меня любимая… вернее как из всех любимых выбрать одну. Остановилась я на романе Этель Войнич «Овод» . И это парадокс на самом деле, потому что я не очень люблю книги про революции, сопротивление и прочие исторические события, но это единственная книга, которую я читала 5 раз и все 5 раз заливалась слезами и ходила неделю после прочтения в депрессии.




«Мы не имеем право умирать, только потому, что это кажется нам наилучшим выходом»
И дело не в самой рассказанной истории, не в отношениях между мужчиной и женщиной, не в религии… Все дело в Артуре Бертоне. Автору удалось создать такого сильного и харизматичного героя, что даже я, читатель, чувствовала его силу и влияние на себя. И там, где я тысячу раз не понимала его поступков, и возмущалась его поведению и словам, - я каждый раз находила ему оправдания и восхищалась им снова и снова.
«Даже и две минуты не хочу быть серьёзным, друг мой. Ни жизнь, ни смерть не стоят того»
В общем, что скрывать, я была влюблена в него, как и Джемма, как все его немногочисленные друзья, как все его последователи, все его враги, и как те, кому пришлось сквозь слезы расстреливать его. «Свою долю работы я выполнил, а смертный приговор – лишь свидетельство того, что она была выполнена добросовестно.»
Это очень тяжелая книга (для меня), слишком эмоциональная, и она по праву считается одной из самых сильных в мировой литературе. И честно, я думала ее опять перечитать, но я тупо просто.. не могу решиться. Не готова я сейчас заново пережить все те эмоции.
«Камень, лежащий на дороге, может иметь самые лучшие намерения, но все же его стоит убрать с дороги»
Tags: депрессия, книги, любимая книга, овод, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments