svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Багет, берет и резиновые сапоги. Евросоюз борется с наводнением

Недавно ко мне в друзья добавился молодой человек из Франции, сегодня расспрашивала его о том, как Евросоюз справляется с нахлынувшим наводнением. Смотришь на этих несчастных людей в Париже, как они мучаются по пояс в этой грязи, пытаясь спасти свое имущество, просто нет слов.


Вода непрерывно льется с небес, правительство направило спасателей и военных для эвакуации сотен тысяч жителей. Вокруг французской столицы объявили самый высокий уровень опасности – красный. Хуже всего дела обстоят в Монтаржи и Немур. Говорят, что там уровень воды поднялся со вчерашнего дня на два метра. Городские власти призывают людей к сближению и взаимопомощи, говорят, что сложная ситуация только научит людей, подготовит их к совместному решению проблемы. Тем временем о совместных усилиях заговорила и Меркель, чтобы вслед за городами на плаву осталась экономика союза. Она высказалась про снятие санкций, причем на более позитивных нотах, и поддержала идею создания общего экономического пространства с Россией. Правда, тут же вспомнив, что есть другие обещания, поэтому действовать она продолжит в прежнем направлении. Вероятно, с одной стороны ее начали волновать недовольства граждан из-за санкционных последствий, но с другой не дает покоя принципиальность в отношении ситуации на Украине. Получается, что запретительная тенденция, несмотря на желание многих, никуда не денется. Хочется уже и в этом плане выплыть на спокойную воду навстречу свежему ветру перемен.

Tags: бедствия, ветер перемен, взаимопомощь, евросоюз, ес, ес новости, меркель, наводнение, отношения с россией, париж, политика ес, санкции против, снятие санкций, спасатели, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment