svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Путешествовать в паре — как дышать одним воздухом на двоих

Путешествия отличаются не только местом назначения. Многое зависит от попутчиков. В большой компании ездить хорошо, когда все друг друга знают. Интересы похожи, а цель одна: посмотреть новые места, развлечься, приятно провести время. Одному тоже приятно путешествовать. Ни на что не отвлекаешься, все замечаешь, с кем-то постоянно знакомишься, есть время записать увиденное. Делаешь, что в голову взбредет, ни с кем не договариваешься и никого не ждешь. Один на один с огромным миром! Самостоятельные путешествия под завязку набиты новыми впечатлениями. Но самые комфортные — путешествия в паре. Когда рядом друг, родственник или партнер. Тот, кто хочет проводить с тобой свободное время. Тот, кто принимает всерьез твои увлечения. Тот, кому с тобой интересно.



Вдвоем путешествовать проще и экономичнее. Жилье и транспорт, еда и напитки — все будет дешевле оптом (а еще можно попробовать блюдо соседа, а не заказывать самому). Но главное — будет спокойнее. Один пропустил объявление, другой заметил. Ты купил — он перепроверил. Ты предложил — он решил. И наоборот. А еще в путешествиях регулярно вылетаешь за границы своей зоны комфорта. От растерянности — в слезы, от удивления — в панику. Здесь непонятно, тут страшно, а этого не хочется. Если ты в паре, стресс делится поровну. Пока один стесняется, второй уже спросил. Когда одному страшно, второй берет его за руку и уводит. Один натворил дел, второй спокойно с ними разобрался. И потом, кто-то должен убедительно сказать “а ну выбрось из головы и иди дальше”. Людей, путешествующих в паре, сразу видно в толпе. Похожи выражения лиц, похожи рюкзаки, общий загар. Но главное — такие партнеры по путешествиям связаны друг с другом невидимой ленточкой.
Они знают сильные и слабые стороны, как свои, так и партнера. Сумеют вовремя подставить плечо или, наоборот, одним взглядом попросить о помощи. Между ними нет пространства. Но чтобы доверять, нужно научиться открываться самому. Принять другого таким, какой он есть, и в ответ набраться смелости быть собой. Иначе это и не пара вовсе, а случайные знакомые. Не совсем дружба и не только любовь.
Как же безумно хочется в отпуск!

Tags: на чемодане, отпуск туту, путешествия, скорей бы, хочу хочу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments