svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Сострадание все же есть: Евросоюз о невинно убиенных душах

Двадцатый век. Мне кажется, что до него мир не сотрясало столько страшных войн, скрывающих ужасные преступления. Именно тогда в словарь попало новое понятие «геноцид». Его в 1944 году использовал польский юрист Рафаэль Лемкин, а основой для термина стал геноцид армян в Османской империи. За его годы пострадало от миллиона до полутора миллионов армян. Для меня эта тема началась с книжки «Уроки Армении», когда ещё не имела среди знакомых ни одного армянина, но если честно, беспокоит до сих пор. Беспокоит потому, что никто не сделал выводов, никто за те ужасы не ответил.


История повторилась, те события отчасти развязали руки Гитлеру, к чему это привело потом, все отлично знают. И теперь в голове крутят вопросы, если бы, да кабы. Считаю, что это не те вещи, которые можно забыть. Политическая игра вокруг них продолжается до сих пор: признают, не признают, признают не до конца.

Невозможно спокойно смотреть на эти фотографии. Неужели есть те, чьи сердца они не тронут?




Правда, недавно бундестаг ФРГ, несмотря на угрозы и «подножки», все-таки признал факт преступлений, чем вызвал негодование у Анкары. Турция всегда боялась говорить об этом геноциде и все время рефлексировала на эту тему, но видимо Евросоюз решил, что подобное игнорировать нельзя. Не закрыл глаза на ужасы того времени, ведь подобная катастрофа может коснуться любого человека, семьи, народа. Даже если из-за этого Турция и ЕС продолжат спорить, даже если это испортит отношения между странами и поставит под удар выполнение прежних договоренностей, считаю решение справедливым. Говорят, что побеждает сила, а не справедливость. Неправда, справедливость - это и есть сила…
Tags: геноцид армян, евросоюз, ес, ес новости, история, османская империя, политика ес, преступления, решение, турция и ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments