svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Я боюсь подводной глубины, высоты, ещё неловко упасть и выбить зубы, темноты

В целом, я боюсь самого страха. Но пальму первенства цепко держат авиаперелеты. Страху высоты я смотрю в лицо, но боязнь самолетов пока упорно не желает приручаться (иногда я включаю видео про аварийные посадки самолета, чувствую себя загипнотизированной ужасом, но при этом живой). Путешествия-то за границу я ой как люблю, но если бы была возможность добраться в Париж или Сингапур на поезде, я бы согласилась, не раздумывая. Знаю, что вы скажете, это же самый безопасный вид транспорта по статистике, но, блин, это летающее кресло в воздухе!


Самое страшное для меня – это то, что ты не можешь нажать стоп-кран и выйти из самолета в любой момент, когда тебе приспичит. А мне порой хотелось, поверьте. Особенно, когда заледенелый самолет обрабатывали специальной жидкостью перед полетом или когда мы прождали 40 мин. на взлетной полосе, уже сидя в салоне самолета, когда командир экипажа объявил о «неисправности самолета, которая, наконец, устранена». Весь полет я провела, вцепившись руками в кресло. Потом мы ещё кружили над городом с добрый час, нам не давали посадку. Помню, что буквально целовала землю, когда мы, наконец, приземлились.

Кстати, есть у меня одна бредовая примета – узнать имя пилота. Обычно они представляются перед взлетом. Мне спокойней лететь, когда за штурвалом Илья, например, или Никита. Мне по душе эти благозвучные мужские имена. Лететь со Станиславом или Вячеславом мне будет не комфортно (ничего личного). Однажды пилот вообще не представился. И да, я нервничала, такой вот у меня бзик.

Близится сезон отпусков и мне интересно как вы переживаете полеты? Если есть страх, то как справляетесь?

Tags: перелеты, полет нормальный, самолеты, страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments