svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

«Ночь музеев»: объять необъятное и успеть везде

Как человеку, для которого всякие авантюры близки, пропустить бессонную ночь в музеях я не могла. Заранее составила свою собственную программу и честно ее «отработала» до 6 утра. Если вы проспали свою «Ночь музеев», я расскажу и покажу вам, как это было у меня. Начну с того, что вполне по-питерски с погодой не повезло, шел дождь, но никого сей факт не отпугнул:


Первым в моем списке значился Особняк Румянцева. Любителей прекрасного оказалось много, была очередь, но к организации праздника сотрудники подошли профессионально, поэтому зашли мы быстро. Внутри каменных стен нас ждали шикарные парадные залы, кабинеты, старинная мебель, скульптуры и огромные люстры. Восторг, что тут еще скажешь:




Не знаю, что на меня повлияло: неизъяснимое обаяние выставочного пространства, «диалог» объектов искусства, или полнолуние, но я ощутила сопричастность историческому духу, который здесь живет и властвует:


Прием был душевный, но надо двигаться дальше. Следующим предстал перед нами Музей истории религий. Уже несколько лет слышала и читала о нем восхищенные отзывы, поэтому он больше всего привлек внимание. Здесь своя, неповторимая атмосфера:


Ходим по комнатам, изучаем древние экспонаты, знакомимся с мифами и легендами разных народов всех времен:










Мосты не шутка, на них успевать надо, поэтому выходим и под покровом темноты отправляемся в Российскую Академию наук, она в «Ночи музеев» участвует впервые. В ней можно было не только услышать рассказы о научных открытиях великих российских ученых, но даже на них посмотреть:


А это зал, где проходили все важные заседания:


Посмотрите, какая прекрасная лепнина:


На выходе «ухватили за хвост» ретро-троллейбус и под мерное пыхтение-сопение пассажиров, отправились домой:


В заключение хочу сказать, что на этой ночной прогулке я отлично провела время. Отмечу, что работающее всю ночь метро – это громадный плюс. Так что, если вы еще сомневаетесь, участвовать ли в подобных авантюрах, то бросьте это дело, будет очень интересно и познавательно!

Tags: академия наук, музеи петербурга, музей религии, новости петербурга, ночь музеев, особняк румянцева, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 сентябрь 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments