svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Вся Россия сегодня должна стараться не превратить планету в свалку

В спешке и суматохе человек забывает экономить, забывает жить, забывает о том, что наши дети будут частью этого мира и лично я хотела бы, чтобы этот мир остался чист и прекрасен. Согласитесь, что самая большая проблема этого века (помимо войн) - это современная экологическая ситуация. Загрязнения почв, водоемов, огромного количества территорий. Природа ведь не прощает. Это, как мне кажется, не менее страшно, чем другие угрозы.


Только вдумайтесь, какое количество мусора накапливается от человека. Упаковки, фантики, бутылки, пакеты и прочие отходы жизнедеятельности стали нашими постоянными спутниками. Я как-то заметила, что приходится выносить мусор каждый день, а представьте, сколько хлама остается от сотни, тысячи, миллиона людей! Городские свалки даже средних по размеру городов каждый год накапливают тонны бытовых отходов, что говорить о мегаполисах. Опасность состоит в повсеместном и постоянном образовании гор мусора в огромных количествах. А помимо городских, появляются еще и незаконные свалки.

Конечно, Россия сегодня занимается состоянием окружающей среды, но не всегда можно своевременно обнаружить начинающуюся беду. Отследить работу всех предприятий – задача не из лёгких. Поэтому к общественным организациям поступила просьба подключиться и проследить за санитарной очисткой городов от отходов. Мы все можем помочь в борьбе с этой экологической проблемой. Если каждый будет в ответе за происходящее вокруг и проявит бдительность, то все изменится. Призываю взять все в свои руки и не опускаться до критического уровня. Ведь мы живем в цивилизованном мире!
Tags: борьба с мусором, бытовые отходы, городские свалки, загрязнения почвы, незаконные свалки, окружающая среда, онф, отходы жизнедеятельности, проблемы экологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments