svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

«Семь жизней». В одной из них встреча с любимым писателем

Друзья, со мной вчера произошло давно желаемое!
В рамках презентации новой книги «Семь жизней» мне посчастливилось побывать на встрече с замечательным русским писателем Захаром Прилепиным. Мероприятие прошло на Невском, в очень тёплой и доброй обстановке. Я приобрела книгу, послушала кумира, получила автограф, даже руки от волнения дрожали, правда на селфи с ним смелости мне не хватило, сняла его из зала. Увидеть гениального современного писателя многого стоит, но обо всем по порядку.


Встретиться со своим знаменитым современником было много желающих. Кому-то даже не хватило места, люди стояли бок о бок между стеллажами, внимательно слушая писателя.


Захар Прилепин - интересный, независимый человек, порой отвечающий на вопросы аудитории цитатами великих людей. Он написал книги «Патологии», «Чёрная обезьяна», «Обитель». Ему принадлежат сборники «Восьмёрка», «Грех» и «Не чужая смута». Захар получил несколько выдающихся премий за свои труды.

Сначала Прилепин рассказал о своей новой книге, суть которой в расходящихся жизненных тропах, когда делаешь шаг либо в одну, либо в другую сторону и можешь оказаться в совершенно разных жизнях. Говорил о социальном реализме, о современной литературе и нашем с вами поколении.


После этого автор дал слово присутствующим, которые накинулись на него с вопросами. Многие из них оказались достаточно «острыми», но автор давал развернутые и интересные ответы. Никакого высокомерия, всё просто и душевно. По многим спорным моментам он имеет свою точку зрения и не боится ее высказывать. Были гости, интересующиеся его деятельностью на Донбассе, который он объездил вдоль и поперек. Захар там бывает часто и занимается гуманитарной помощью, он перевел нуждающимся миллионы рублей, собранные в социальных сетях.


А еще на презентации я услышала для себя очень мудрую жизненную философию, которая вонзилась прямо в сердце: «Я не устаю. Устают люди, которые тратят душу, тратят дух, тратят жизнь свою на ложные цели, тратят жизнь на рефлексию, на самокопание, на самоистязание, на попытку понять, за что же так меня обидели». Весь спектр моих эмоций вылился в слово «молодец». С презентации есть полное видео. Посмотрите, не пожалеете!
Tags: буквоед, захар прилепин, любимый писатель, презентация книги, современная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments