svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

О моём неожиданном путешествии «на войну»

Несмотря на то, что на этих выходных заметно похолодало, друзья предложили теплой и веселой компанией отправиться в Москву. Погулять по городу, себя показать и на людей посмотреть, без культурных походов тоже не обошлось. Большую часть нашей компании составлял мужской пол, поэтому все оказались на выставке автомобилей в Крокус Холе Сити, она называется «Моторы войны».
К Великой Отечественной войне у меня вообще особое отношение, дедушка воевал и много рассказывал историй. Рассказывал, правда, очень скупо, наверное, как и все фронтовики. В основном это были смешные, «анекдотические» истории, хоть половина из них и могла закончиться чьей-то гибелью. Есть у военных людей такая манера - говорить с иронией. Поэтому солдатские будни я себе примерно представляла, а тут получилось не только увидеть своими глазами, но сфотографировать и даже прикоснуться к редчайшим историческим реликвиям.


На выставке «Моторы войны» можно увидеть все, что в военное время ездило и возило людей. Автомобили пожарные, командирские, грузовые, помимо них бронетранспортеры и даже мотоциклы производства Советского Союза, Германии, Англии, Франции и Америки. Как я поняла, многие из них на ходу и даже в зале смотрятся грозно. Эту коллекцию собрал Вячеслав Лен, он же и организатор военно-патриотического слёта. Именно благодаря его увлечению старинной, старой и не очень старой военной техникой, теперь можно увидеть все эти редкие машины.






Для той части гостей, которая, как и я, в автомобилях мало что понимает, были и другие развлечения. Для посетителей фестиваля организовали концерт. Я отвлеклась от техники и отделилась от своей компании, чтобы послушать знакомую с детства музыку. Артисты исполняли военные песни, пели очень душевно, не то, что наша попса. Живой концерт вел Михаил Калинкин, известный исполнитель «танковых» песен.


А еще среди экспонатов были выставлены личные вещи солдат и офицеров, их снаряжение, обмундирование, разные документы. Складывалось такое ощущение, что все это до сих пор окутано атмосферой войны, у меня даже какой-то трепет появился. Все пропитано духом того времени. Невольно задумываешься о непростом подвиге советского народа, о его потерях и лишениях, о цене, которую наши люди заплатити на той войне.


Наматывая далеко не первый круг по выставочному залу, я познакомились с другими ребятами. Оказалось, что многие приехали из других городов специально на эту выставку, было интересно с ними пообщаться. Одним словом, все прошло отлично! Люблю, когда отдых проводится с пользой, всем советую.

Tags: в москве, военная техника, военные песни, время с пользой, выставка автомобилей, культурный поход, мое путешествие, моторы войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments