svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Лорен Бэколл - икона стиля ХХ века

Урожденная Бетти Джоан Перске в неполных 20 лет одевалась как леди, выглядела как ангел … и курила как паровоз. Жена знаменитого режиссера Говарда Хоукса Слим увидела юную модель на обложке Harper's Bazaar и порекомендовала супругу пригласить девушку на пробы его нового фильма "Иметь или не иметь", где должен был сниматься сам Хэмфри Богарт. Бетти покорила своим обаянием всех, но Богги был просто сражен.Так возникла легендарная пара, и в кино, и в жизни. Хоукс посоветовал молодой актрисе сменить имя - и она стала блистательной Лорен Бэколл.


Её безупречный стиль и по сей день является эталоном для девушек, которые желают выглядеть как настоящие леди. Идеально сидящие по фигуре костюмы, лодочки на небольшом каблуке, мягкие локоны, волнами обрамляющие лицо, нитка жемчуга (фирменный знак Бэколл), неизменная сигарета и глубокий, слегка хрипловатый голос, сводящий с ума мужчин - всё это вошло в историю моды.

Она одна из последних звезд золотой эры Голливуда и среди её многочисленных наград - премия CFDA (Совета модных дизайнеров Америки), которую ежегодно вручают самой стильной женщине в мире.



Tags: винтаж, икона стиля, лорен бэколл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments