svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Нелепые новости Украины о том, как «Советское» кануло в лету

Пожалуй, продолжу открытую мной ранее тему о странных переименованиях. «Советское шампанское» теперь на Украине называется «Советовским». И это не шутки, друзья. Об этом на своей странице в Twitter написал журналист «Радио Свобода» Сергей Андрушко, даже фотография новой этикетки имеется:


Вот вам еще один пример, когда в силу своего видения мира и бредовых идей, политики заштриховывают, закрашивают, переиначивают все, что связано с историей. С тем, что, по сути, изменить невозможно. Но что может быть хуже и нелепей попыток изменить прошлое, избавиться от него? Все старания отойти как можно дальше от всего советского и российского – не больше, чем внушение в массы личных параноидальных желаний. Конечно, можно все начать переписывать: названия городов, улиц и даже еду с напитками, да только исторические факты от этого не изменятся. Говорит ли это, что культура с помощью подобных переименований заменится на западную?

Конечно же нет. Мало того, что бесполезная затея, так еще и достаточно глупая.
Я считаю, что начинать нужно с прекращения войны и убийств, а уже потом говорить о европейских свободах, демократии и прочих благах. Уж слишком разные там на данный момент с Западом реалии. Я в принципе удивляюсь, как люди превращаются в таких злостных ненавистников, пытаются что-то разрушить, уничтожить. Но еще хуже тогда, когда таким людям в руки попадает власть и их поступки превращаются в самодурство.
Tags: декоммунизация, переименование, радио свобода, реалии, странные решения, шампанское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments