svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Для субботних посиделок с чаем

Решила сегодня заняться выпечкой и поделиться с вами рецептом изумительного пирога!

Это будет курник.
Рецепт понравился мне оригинальностью и простотой исполнения.
Необходимые ингредиенты:
Блины 6 штук
Грибы 500 г
Куриное филе 500 г
Лук 2 штуки
Сметана 200 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Слоеное тесто 500 г

1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до полуготовности, добавляем половину сметаны, соль, перец и тушим.

2. Грибы тушим с луком (грибы надо посолить и поперчить через 2–3 минуты после начала готовки). Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сметану и тушим.

3. Готовим блины любым известным нам способом.

4. Тесто размораживаем. Тесто хорошо раскатывается и замечательно подходит, если не размораживать полностью, а когда оно еще твердое, но уже поддается, чтобы его раскатать.

5. Тесто раскатываем и отправляем в круглую форму, смазанную маслом так, чтобы края выступали. Кладем первый блин и кладем начинку из курицы, закрываем слой блином и кладем начинку из грибов + блин + начинка из курицы + блин + начинка из грибов + блин + начинка из курицы + блин и закрываем сверху тестом. Соединяем края.

6. Делаем сверху отверстие. Украшаем тестом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Когда корочка зарумянится, пирог готов.

Tags: готовлю дома, курник
Subscribe
promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments