svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Восток – Запад: близорукость современных отношений

Ровно через неделю после последнего теракта в Париже мир опять трясет от новых убийств во славу «религии ненависти». Теперь в Западной Африке, где борьба с терроризмом ведется уже несколько десятков лет.

Опасность и непредсказуемость террора сегодня будоражат ум любого человека на планете, сообщения о потенциальной террористической угрозе можно встретить повсюду. Мы читаем их ежедневно в автобусах и метро. От исламистских террористов никто не застрахован и, пройдя через последние трагедии, Россия и Франция понимают это в полной мере. Чего не сказать о других странах, которые до сих пор на первое место ставят не войну с терроризмом, а свои цели.

Исторический опыт показывает, что во многом за событиями на мировой арене стоят личные страхи и страсти отдельно взятых властных групп или правителей, которые для достижения желаемых целей готовы закрыть глаза на человеческие жизни. Так большинство стран Запада, слепо следуя американской позиции, по-прежнему выступают за свержение сирийского президента, который старается увести свою страну подальше от хаоса и разрушения, и выступает против огромного количества разномастных террористов Сирии.


Не понимаю тех, кто при этом, как и раньше, предпочитает сидеть сложа руки, смотреть как во всем мире умирают люди и ждать очередных акций исламистских группировок. Остается надеяться, что пассивная позиция тех, для кого жизни людей, как своих, так и других стран, всего лишь памятники на сырой земле, не повлияет на глобальную войну против жестоких убийств.

Tags: африка, башар асад, близорукость, восток, западное влияние, мали, новый теракт, позиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments