svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

ЕС: что - там у Мистралей?

«Мы не крали ваши Мистрали»
«Кстати, а куда делись Мистрали?», - наткнувшись на заголовок, что указан выше, спросила себя я. Ни слуху, как говорится, ни духу. Одни говорили, что Евросоюз утопил их, что Франция разобрала их на части, что два огромных, неподъемных вертолетоносца разобрали на мелкие части и сдали в утиль. Газеты пестрили странными заголовками, если бы кто – то написал, что их съел Гаргантюа, то, вероятно, даже в этот бред, какая – то часть людей бы тоже поверила.

Не так давно, как оказалось, французский сенат рассказал правду о том, почему же сорвалась сделка: сенатор Райнер, на весь мир, объявил о том, что Франция испугалась Польши. Они, под давлением ряда других стран, пригрозили французскому правительству, мол, откажутся от заключенного с ними контракта на поставку 50 – ти вертолетов, если те согласятся отдать Мистрали России.
Поспешили, поторопились, погорячились. Теперь вот пытаются развернуть ситуацию в более позитивное русло. Выйдет ли? Вопрос вторичный. Самое главное, что «лед-9» начал таять, а значит, надежда на мир без войны, мир, прожитый в дружбе и согласии, будет жить! И имеет на это полное право!
Как мне кажется, Франция с этим конфликтом немного затянула. Передержала, если можно так сказать. Они ждали смягчения отношения между Европой и нашей державой, но, чуда не произошло. Из – за чего все понесли колоссальные убытки, а Франция лишила себя огромной кучи денег. Стоила ли игра свеч? Не думаю.

Tags: военная техника, корабль, мистрали, техника, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments