svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Дети мира и вся Россия сегодня о том, каким будет наше «завтра».

Канал RT спросил у детей из разных стран мира о том, что такое война.

Казалось бы, что может ответить маленький человек на такой большой вопрос? Что он может знать о смерти в семь, восемь лет?
На первый взгляд может показаться, что дети – ничего не понимают в жизни взрослых. Возможно, они не смогут научить каждого из нас, не смогут сказать, как поступить, в той или иной ситуации, но каждый ребенок отлично знает, что такое хорошо и плохо.

В одном из фильмов Тарковского звучит потрясающая фраза: «Мы бьёмся над контактом, и никогда не найдём его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек».
Именно с этими словами я была согласна всю свою юность, убеждена в них и сегодня.
К чему драки, когда можно запросто умереть, поднимаясь на Эверест? К чему тратить время на ссоры, войны, когда можно просто любить? Наша страна всегда выступала за мир без агрессии!
И, как мне кажется, интервью, взятое у детей, отличный способ привлечь внимание общества к данной, очень тяжелой проблеме.

«Они хотят поубивать друг друга. Не знаю почему. Это самый сложный вопрос на свете. Хорошо, что я живу здесь. Мне очень повезло», — уверен 7-летний Савва из британской столицы.

Разве после таких фраз мы, взрослые, имеем право продолжать проливать чью – то кровь?
Нам всем отмерен срок. Судьба и так знает, что заберет каждого из нас, поэтому, как мне кажется, самым большим достижением, самым большим подарком будущему, с нашей стороны, было бы просто оставаться людьми, при любых ситуациях, в любых условиях. важно помнить о ближних! Важно помнить о детях, которые,  уже сейчас, живут в мире полном хаоса и разрухи, они уже меняют мнение об этом мире, так неужели это именно то, чего мы хотим? Не думаю…
Tags: дети мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments