svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

«Содержанка»: как покататься на шее у США?

Долг и  в долг. Различие двух понятий.

Тяжела и неказиста жизнь….
Знаете, всегда относила себя к категории «сильных и независимых». Не раз жизнь сталкивала меня с ситуациями, когда приходилось доставать из себя внутреннего мужика, чинить кровати, собирать шкафы, решать проблемы, давать мужикам денег, вытаскивать их из самых странных ситуаций, вытирать кровь с их лиц. После же наступал момент, когда «железные яйца», по – хорошему, нужно было бы спрятать на столько далеко, на сколько позволила бы длина рук, да не вышло.
долгом каждого мужчины является бережно относиться к семье, быть сильным, мужественным. Долг женщины же заключается в сохранении домашнего очага, создании уюта, рождении детей, заботы о муже, в бесконечной любви и ласке.



В наши дни эти понятия о долгах стали размываться.
Как вы относитесь к тому, что некоторые дамы предпочитают не варить борщей, но и не работать. Жить не в долг, а будто на постоянном иждивении у мужчины, будто тот обязан содержать ее, такую куклу.
Я всегда с трепетом относилась к материальному проявлению заботы со стороны мужчины, но, все же, не всегда могу себе позволить взять деньги на починку, скажем, того же несчастного ноутбука. Совесть не позволяет? но почему? Подруги сказали, что бы я засунула свою независимость. а совесть говорит, что я сильная и брать «чужое» - унизительно.
Однако многие мужчины не стесняются этого. В общественном транспорте частенько наблюдаю ситуацию, когда женщина платит за себя и за своего кавалера. Унизительно, не правда ли?
Ей богу, никогда я этого не пойму. Чтобы за меня какая – то женщина платила в метро, автобусе или кафе? упаси Господи, да никогда!

И это если о частном, а если в общем?
Ведь все мы знаем, что отношения между людьми складываются по той же схеме, что и отношения между странами. Они могут быть партнерскими, дружескими, враждебными, паразитивными, впрочем, все, как у людей. За исключением того, что совесть будет мучить (или наоборот) не одну голову, а сразу тысячи таких голов.
Так, например, на подобном содержании у американцев находятся все представители украинской власти.
Сенатор США заявил сегодня о том, что Вашингтон должен помочь Украине избежать выплаты долга.
Выходит, что до этого страна жила взаймы, долгов никому не платили, находясь на содержании, а теперь вот нашла себе другой источник кредитов, легких доходов, а после стала отрабатывать хитроумный план по поводу того, как же сделать так, чтобы выйти, что называется» сухим из воды», да еще и навариться.
А это, на минуточку, целая страна! Не один человек, у которого, допустим, нет совести, не два и не три, а целая правительственная система, государственный аппарат в котором один мужчина решил, что так будет справедливо.
Лично мне стыдно, друзья. Стыдно, что у власти стоят люди, которые могут распоряжаться чужими средствами так, словно это они их заработали и деньги их не интересуют вовсе.
Tags: антироссийская риторика, долг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments