svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Другие части тела.

"Alternative limb project" (другие части тела) - проект Софии де Оливейры Барата (Sophie de Oliveira Barata). Ее студия расположена в одном из северных кварталов Лондона. Вдоль белых стен студии расположены необычайные искусственные конечности.



image
Некоторые из них сложно отличить от настоящих, другие выглядят как останки робота-инопланетянина: торжество футуризма, обернутое в металлическую проволоку и украшенное стразами.
image
Идея возникла благодаря одной из постоянных заказчиц Оливейры, молодой девушки по имени Поллианна. «Девочка росла, и каждый год я делала для нее новую ногу, - вспоминает Оливейра. – И каждый год ей хотелось чего-то нового. Все началось с персонажей из “Свинки Пеппы” [мультипликационный сериал из коротких мультфильмов по 5 минут, рассчитанный на детей 3-х лет] на верхней части ее ноги. Они все ели мороженое. На следующий год она захотела целую рождественскую сцену. Ей наскучило приходить каждый год, это становилось обузой, но если от каждого посещения ждешь приятного сюрприза, то все проходит гораздо веселее. Друзья и члены семьи спрашивали, что она придумала на этот раз, визиты к протезисту стали достаточно приятным событием, и это оказывало положительный эффект на процесс реабилитации».
image
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments