svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

О том, как НАТО наступило на Черногорию....

Адриатика! Одно из самых любимых мною стран в этом краю - Черногория. Итальняцы ласково называют ее - Монтенегро. Страна  прекрасных цветов, контрастов, черных гор, голубого моря и чистой воды.
Страна, где готовят самое жирное на свете мясо, от которого меня до сих пор немного подташнивает. (Плескавица).
В прошлом году я успела изъездить всю Черногорию вдоль и поперек. Нашла двух друзей из Боснии, с которыми общаемся до сих пор, одну прекрасную семью, где жила почти месяц в замечательной, уютной комнате и тонну положительных эмоций.
Есть там одна замечательная экскурсия:  утром вас садят на огромный корабль и весь день катают по морским просторам вдоль гор. Ощущение такое, будто вы на съемках "Пиратов Карибского моря". Вокруг сказка, загадочность, приключения и полное умиротворение.
Экскурсии начинаются совершенно стандартно.  Вас провезут вдоль всей страны, ее индустрии, лесов, церквей и заброшенных военных баз.
Черногория, кстати, одна из тех стран, где совсем нет армии. После того, как Америка разрушила Югославию весь флот был разбит, разграблен и разрушен. Вдоль берегов хорошо видны заброшенные тоннели для подлодок, которые  поросли мхом и травой за ненадобностью. В тот момент мне стало страшно, ибо, случись что, они бы даже ответить не смогли. Вся страна живет одним туризмом, из местных никто не работает, зарабатывают только тем, что сдают свое жилье, либо продают урожай или открывают кафе и рестораны. Все направлено на приезжих.
В последнюю неделю мы познакомились с одним разговорчивым мужчиной, который работал таксистом и дешево возил меня туда, куда скажу. Мы много говорили. О прошлом о будущем. В разговоре о войне его голос дрожжал, он злился, из чего сделала вывод, что  ничего не забыто. Пожилые  еще помнят  Боснию, и Югославию. Помнят "реки крови" и сотни невинных жертв.  Знают о том, как трудно сейчас живет Сербия, как убого выглядят многие города, где дома навсегда превратились в руины, чтобы больше никогда не быть восстановленными...
Однако при всем этом, Черногория - лакомый кусок. Никем не завоеванный, беззащитный, безоружный, податливый....  Выход во всю Адриатику без всяких преград. Представители НАТО слишком долго исходили слюнями и черногорцы решили сдаться. То ли кризис повлиял, то ли терпения не осталось.
Сила экономических преимуществ победила. Впереди осень, поток приезжих резко сократится, а кушать хотят все и всегда. Обидно, когда огромные системы буквально "заглатывают"  такие маленькие, как Черногория, страны. Для того, чтобы садить их на "кредитную иглу", дабы потом диктовать свои правила, а тем, в свою очередь, придется подчиняться.
В случае военного конфликта эти маленькие страны будут первыми стерты с лица земли. 50 депутатов проголосовали "за" и только 26 - ть - против. Тяжело живут, ничего не скажешь ...


Tags: порабощение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments