svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

GCHQ: невыносимая легкость пароля (в ЕС новые правила защиты аккаунтов)

Сегодня британская правительственная спецслужба, которая всю жизнь была ответственна за электронную разведку, призвала жителей Туманного Альбиона упростить свои пароли от различных ящиков, аккаунтов и социальных сетей.
В новой «инструкции» рекомендуется «упростить подход».

Что есть логичного? По большей части упрощать жизнь – есть хорошо. Всегда берется за правило, дается в качестве совета тем, кто слишком запутался в собственных эмоциях.
«Делай жизнь проще», - скандирует герой какого – то старенького американского произведения. Упрощать жизнь – совет полезный, однако, имеющий и свои подводные камни.

Когда спецслужба просит вас сменить пароли и заменить их на более легкие, дабы не «перезагружать» ими сервера, стоит задуматься о первоначальных мотивах. С одной стороны, пароли усложняют, увеличивают уровень вашей защиты и безопасности. С другой – простые пароли облегчат жизнь британской разведки, которой станет гораздо проще отследить любые текстовые манипуляции граждан.
Согласитесь, что если относиться к обществу, как к некоему организму, которым нужно управлять, то лучше всего это делать тогда, когда этот организм уязвим, податлив, открыт, когда его легко контролировать.
С помощью тотального взлома всех ящиков можно отследить общие настроения людей и то, что наиболее им интересно. В таком случае будет проще управлять ими, руководить, проще говоря «вертеть» так, как выгодно государству.

Слежка – отличный способ добиться успеха в определенных манипуляциях с «толпой», что грустно.
Согласитесь, неприятно, когда к тебе относятся не как к личности, бережно храня твою жизнь под надежной защитой, а как к песчинке системы, обезличенной, тусклой, единообразной.

Облегчить пароль, чтобы «обезопасить» себя? Звучит, как абсурд. Англичане уже весьма негативно отреагировали на подобные просьбы.
То ли еще будет…

(на основе статьи издания «The Independent»)

Tags: газета, простота, просьба, слежка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments