svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Шотландия: "YES" - за выход из ЕС

18 сентября 2014- го года жителям Шотландии был задан один единственный вопрос: «Должна ли Шотландия стать независимой страной?». В референдуме имели право принять участие 4,13 млн. граждан страны старше 16 лет.
К утру 19 – го, «против» проголосовало 53%, что, в принципе, является полноценной границей. Ответ был весьма неоднозначным.
Сегодня 13 – е и лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен сообщила, что возможно, в скором времени будут установлены новые рамки проведения еще одного референдума.
По данным статистики в этом году процент тех жителей, что «за отделение», увеличился на 5%. Чуть больше половины страны изъявляют желание стать независимыми.
Однако 5% не так уж много. Счет вновь сравнялся. Две стороны медали, два мнения и равные силы. Как же поступить в сложившейся ситуации?

http://podrobnosti.biz/news/5665-sterdzhen-predlozhit-provesti-novyy-referendum
На данный момент в Шотландии сформировалось два полярных движения: «Да, Шотландия» и «Лучше вместе». Одним нравится самостоятельность, а другие считают, что вместе – сила.
При любом раскладе я бы разделила точку зрения народа, а не политиков. Другой вопрос – дадут ли им отделиться? А если еще припомнить Каталонию? Венецию и ряд других районов, которые навсегда хотели бы покинуть Евросоюз, то становится понятно, по какой причине им никто не разрешит отколоть от страны еще один кусок (вслед за Ирландией), ибо за этим куском отделятся и другие.
Европа не желает кормить тех, кто не работает, но кормит, а допустить раскола всех стран разом она не может. Это будет означать крах всей построенной "империи" Союза. Но время сейчас трудное, есть вещи, которых не избежать.
Поживем - увидим.
Tags: борьба, отделение, партии, референдум, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments