svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Winter on Fire: Ukraine’s Fight for Freedom (Лос – Анджелес, США. 2015)

Ровно через месяц на экраны выйдет фильм – хроника, фильм – пропаганда, сделанный специально для канала Netflix.
«Пылающая зима» или «Зима в огне», кричащий заголовок о, якобы, самых подробных документальных кадрах 93 – х дней зимы, когда Евромайдан из движения за гражданские права перерос в революцию и неповиновение.

На лицо еще один яркий пример инструмента, так называемой, новой эры. Эры информационной войны, ибо человеческий мозг, как правило, за чистую монету принимает все, что носит в своем назывании прилагательное «документальный».

По большому счету, снять можно все, что угодно, да чего уж там, даже я при большом желании могу снять неплохую короткометражку, где буду приводить кучу доводов, натуральных сходств и скажу всем, что являюсь потомком семьи Толстых. Не факт, что вы мне не поверите.

Не стоит воспринимать за чистую монету все, что пытается вам навязать телевизор, мнимые документальные подтверждения, фальсифицированные рассуждения жителей и другое, в конце концов раздуть войну до «трагедии» может каждый, а уж обвинить в этой трагедии кого угодно при помощи хорошо поставленных кадров, и подавно.
Не стоит думать, что мы с вами увидим суровую правду. Правду тоже можно толковать в нужном русле, ретушируя недостатки….

По мнению политиков, финансирующих канал и обеспечивших бюджет картины, афктов непричастности Европы и Америки к «украинскому вопросу» будет достаточно, но разве это есть весомые доказательства?
Да и можно ли считать себя непричастными к конфликту, когда твоя страна обеспечивала военных техникой, а украинским властям дала такое количество денег, пусть и в кредит?
Странности.
Tags: документальное, евромайдан, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments