svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Лондонский TESCO: Евросоюз лишился "английских завтраков"

TESCO - сесть супер маркетов, которая навсегда у меня будет ассоциироваться с Лондоном, его исключительностью, богатством пиджаков и непомерностью высоких цен на жилье, лаков для волос и сигарет, которые, кстати, большинство курильщиков заказывает в Европе, но это, к слову.

«Теско» долгое время являлась одной из самых популярных продуктовых сетей по всей Англии. Низкие для Великобритании цены привлекали покупателей, в частности, таких, как я.
На 1000 паундов, как сейчас помню, можно было до отвала завалить холодильник и полки с крупами на несколько недель вперед и перестать переживать по поводу «внутривенного голода».

«ТЕСКО» - одна из самых крупных компаний Великобритании. Сетки их магазинов можно встретить не только в Англии, но и в Европе и даже странах Азии. Польша, Чехия, Таиланд, Япония, Южная Корея, Ирландия… Основана была в далеком, 1924 году; первый магазин под этой маркой появился в 1929 году в пригороде Лондона, а затем сеть разрослась до невиданных размеров.
Общая численность персонала — 389,3 тыс. человек (2006 год). Оборот в финансовом году, завершившемся 25 февраля 2006 года, составил $79 млрд, чистая прибыль — $2,96 млрд.

Но, к сожалению, даже самая крупная сеть может угодить в ловушку «кризисных манипуляций», санкционной политики и экономического упадка. Европа оказалась не так крепка.
С сегодняшнего дня «Теско» продает свои магазины, что находились в Венгрии, Чехии, Польше, что же стало основной причиной такой продажи? Директор компании на этот вопрос отвечать отказался, но , думается, что кризис коснулся не только зарплат. Вещизм крепчает, убытки нужно чем – то покрывать, а тянуть на себе Европу Англия не сможет, в силу чего они решили сократить численность магазинов на территории Европы до …нуля…
Посмотрим, что будет дальше? Кто дальше?


Tags: продажа, сеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments