svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Евросоюз и тайна пустых вокзалов

Вы когда – нибудь бывали в Финляндии? У меня там проживает чудесный дядя со своей семьей.
Живут они там чуть больше десяти лет и за эти годы успели познать все прелести финской жизни, как в кавычках, так и без.
Сама я ездила к ним в гости всего раз пять, но даже этих пяти раз хватило, чтобы изъездить Хельсинки вдоль и поперек. Город тихий, страна спокойная и, в некотором смысле, даже скучная. очень скучная. По вечерам работают пивные бары с игровыми автоматами и бильярдом. Отличные развлечения для тех. кому за 30 – ть. Мне, как девушке полупуританских нравов, это понравилось, но отвязным любителям веселья лучше вообще не сворачивать в Финляндию.






Когда Финляндия вступила в ЕС, все стало немножко сложнее. По крайней мере, все беды, которые рушатся на одну часть Союза, должен решать весь Союз.Так вышло, что несколько лет назад в Финляндию хлынул потом беженцев из Пакистана. В столице их даже слишком много, но деваться некуда. Им положены льготы, куча привилегий. Спросите, как же так? А очень просто, Европа у нас слишком помешана на правах человека.
Сейчас, кстати, по всей территории ЕС периодически случаются такие наплывы бегущих с «корабля людей». В частности, в Венгрии вчера закрыли вокзал, дабы бегущие из Ирана и Сирии беженцы не смогли приехать и обосноваться в Венгрии, ибо у страны не хватит средств прокормить этих «бегунов». По - моему, это просто кощунство.
Тогда в чем смысл демократии, за которую они все держатся так, как за спасительный осиновый колышек? Куда же им деться теперь? Особенно, если учесть тот факт, что именно Европа являлась соучастницей войны, случившейся на территории  Сирии.
Не все у них там гладко и экономически перспективно, а уж отказывать людям в территории, особенно, если по их вине они и столпились у границ, дешевая нелепость.



Tags: венгрия, вокзал, закрытие вокзалов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments