svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

GEEKPICNIC 2015 - ть и немного современно

О том, как современные технологии переступили черту.


Если кто - то еще не знает, что это за мероприятие, то делюсь, делюсь. Наша съемочная бригада прибыла на "Крестовский" ровно в восемь утра. Установка камер, оборудования, распитие чая, поедание мороженого не прошли даром. Заряда бодрости нам всем хватило до самой поздней ночи, до самых Алых парусов, чему я была очень рада.


Гикпикник - это мероприятие с огромным количеством людей в костюмах и любителей информативно провести время.
Мне удалось погонять на скейте, повелевать молнией в комнате Тесла, поваляться на траве, скушать потрясающую шаверму (которую нельзя, но ничего не поделаешь) и насладиться чистейшим воздухом в присутствии двух - трех белок с которыми мы успели отлично подружиться!

Больше всего мне запомнилась лекция посвященная вот этой чудесной руке, что сжимала машины, превращая их в груды металлолома....


Было жутко, но оно того стоило).

А вот это я пыталась сфотографировать процесс приготовления мороженого из жидкого азота, которое обошлось мне в 250 рублей. Мороженое, как мороженое, но на ЖИДКОМ АЗОТЕ, так что денег я не жалела).




Еще удалось побывать в комнате, где...внимание...каждому предоставлялась уникальная возможность услышать музыку молний. "Комната  Тесла" находится недалко от основной площадки, так что если кто - то собирается туда сегодня - ищите, заходите, не пожалеете.

Выглядеть это должно было так:




Но получилось вот так:




Ожидание и реальность в чистом виде).

Самой основной темой из которой я почерпнула много нового была тема посвященная современному протезированию. Несколько человек без рук и ног, но с отличными искусственными протезами. рассказывали нам о том, как им удается жить полноценной жизнью.

Родившаяся без левой руки, Эйнджел к своим 26 годам перепробовала множество различных протезов, но лишь bebionic помог ей продолжить актёрскую карьеру, заняться спортивной стрельбой из лука и с большим удобством продолжить учёбу — дипломированный психолог, сейчас она пишет кандидатскую работу на тему связанную с отношением общества к людям с ампутированными конечностями.



Раньше многие жаловались на хрупкость и медлительность электромеханических протезов. Принимая во внимание ещё и их непомерную дороговизну, эти факторы становились непреодолимым препятствием для их использования.

Но это было раньше, до появления bebionic. А сегодня мы вступаем в новую эру людей-киборгов, бионические протезы которых уже совсем скоро будут не отличимы от настоящих рук и ног.

Лекция меня впечатлила и я поняла, что нет ничего невозможного, что каждый  - личность и дело не в отсутствии чего - то, а в силе духа и в безграничной возможности технологий!

Завершением вечера стал поход вместе с "газовой службой" на Ростральную колонну.
P.S - огонька у колонны попросить не решилась, но внутри посидела). Газовая труба расписана картинами Петербурга и это здорово)







Tags: алые паруса, будущее, гикпикник, колонны, корабли, особое мнение, протезирование, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments