Categories:

Либеральная тусовка огорчилась преждевременному освобождению Голунова

Источник: https://channel-sk1n.livejournal.com/1115238.html

Странная у нас какая-то оппозиция, не находите? Казалось бы, на днях освободили и сняли все обвинения с журналиста Голунова, радоваться надо. Но рады далеко не все. Некоторые представители демшизы, подумать только, огорчились, что бедолагу освободили чересчур рано – ведь у них столько всего было запланировано на 12-е число! Например Марат Гельман написал об этом у себя в Facebook:

«Ничего не понимаю, но Ивана освободили. Уголовное дело против Голунова прекращено. А ведь участники сопротивления на завтра столько интересного подготовили. И ролики, и выступления… эх».

Для тех, кто собирался устраивать митинги в поддержку Голунова, к слову, власти согласовали 16-е июня. Часть оппозиционеров с этой датой согласились. Даже сам Голунов сказал «если хотите, то выходите 16-го». Но нашлись и те, кому позарез необходимо было вывести народ на несогласованный митинг в День России. А то как же они без провокаций-то? Собственно, из-за этого и произошел раскол: одни ругают друг друга за трусость, другие отвечают обвинениями в отсутствии здравого смысла (что недалеко от истины).

Политолог Павел Данилин отмечает, что «преждевременное» освобождение Голунова привело часть оппозиции в ярость, ведь то, для чего они хотели выходить, было уже достигнуто. Причем, достигнуто во многом благодаря вмешательству государственных институтов, в том числе Общественной палаты Москвы, Совета при президенте РФ по правам человека и омбудсмена Татьяны Москальковой.

Оппозиционерам следовало бы оценить по достоинству консолидацию общества, но вместо этого они причитают, что лишились повода для протестных акций. Впрочем, как показал вчерашний день, повод либералам никогда особенно нужен не был. Попытка провокации имела место, однако традиционно завершилась провалом.

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.