svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Экоактивисты Шиеса спалили дом Сергея Литвинова

Этой ночью в поселке Урдома Архангельской области произошел пожар. Неизвестные подожгли дом Сергея Литвинова, возглавляющего фонд развития Ленского района. Несмотря на усилия пожарных, здание сгорело полностью.

В своем фонде Литвинов занимается социально-экономической поддержкой местного населения. Накануне он провел встречу с генеральным директором ООО "Технопарк", на которой обсуждалось строительство ЭкоТехноПарка «Шиес» в селе Яренск.

А двумя днями ранее фонд совместно с районной администрацией согласовал программу по благоустройству и капитальному ремонту детсадов, школ и больниц  в нескольких населенных пунктах Ленского района. Денежные средства на благоустройство должны были выделить Правительство Москвы и ООО «Технопарк».

По всей видимости, это вызвало недовольство так называемых экологов, которые решили бороться против «Шиеса» радикальными методами. Ранее они стреляли мочей по охранникам полигона в Шиесе, а теперь решили перейти к поджогам. Помимо дома Литвинова злоумышленники подожгли дом одного из сотрудников стройплощадки. Также была попытка поджечь участковый пункт полиции в Урдоме, но пожар удалось быстро ликвидировать.

Личности поджигателей пока не установлены, но одно известно наверняка: подобные инциденты вовсе не помогают, а лишь вредят диалогу между инвесторами и местными жителями. Осталось выяснить, кому это может быть выгодно.
Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments