svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Сочинские чиновники затягивают с установкой мемориала памяти жертв катастрофы Ту-154

В Сочи никак не может разрешиться ситуация с открытием мемориала в память о жертвах крушения Ту-154. Сама стела уже готова, дело стало лишь за согласованием необходимых документов. И вот тут возникла загвоздка: сочинские чиновники до сих пор не могут гарантировать, что монумент откроют вовремя.

Самое возмутительное в данной ситуации – что изготовление монумента не стоило местным властям ни копейки. Все средства были собраны за счет меценатов и благотворительных организаций, таких как фонд «Доктор Лиза». Всё, что требуется от чиновников – согласовать документы на установку.

Елена Давиденко, мать погибшего в авиакатастрофе музыканта Кирилла Давиденко, рассказала, что изначально мемориал должны были открыть еще 5 мая. Родственники погибших прилетели в Сочи со всей страны, но церемонию отменили. Новая дата назначена на 12 июня, но гарантий, что открытие состоится, все равно нет. Для людей, переживших страшную трагедию, все эти бюрократические проволочки – дополнительный стресс.

Чтобы утрясти вопрос, Елена писала письма в Следственный Комитет и Валентине Матвиенко в Совет Федераций. Там обещали посодействовать. Также к этом уделу подключился Фонд защиты национальных ценностей и его руководитель Александр Малькевич, взявший на себя функцию общественного контроля и надзора со стороны Общественной палаты.

По словам Малькевича, местные власти не желают оказать родственникам погибших даже элементарную помощь. При том, что денег от них никто не просит, а все, что нужно – это подписать бумажку. «Не понимаю, как у местных чиновников хватает совести волокитить эту историю, это то, что называется «спихотехника» — когда спихивают друг на друга. И мы этого так не оставим», - возмущается Малькевич.

Помимо этого ФЗНЦ намерен провести мониторинг событий новейшей истории России и выбрать те, которые должны быть увековечены.
Subscribe
promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments