svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Categories:

Политический кризис в США затронул все сферы жизни

Вот уже больше месяца продолжается война между Дональдом Трампом и членами Конгресса. Господа все не могут прийти к компромиссу по поводу злосчастной стены на границе с Мексикой. Трамп настаивает, что она жизненно необходима стране для сохранения безопасности (ибо от нелегалов все беды), а конгрессмены не хотят предоставлять ему такой существенный кризис. Политические игрища в классическом исполнении.

Проблема только в том, что эти игрища затрагивают множество простых американцев. И я сейчас даже не о тех 800 тысячах работников, которых выгнали в неоплачиваемый отпуск. Шатдаун правительства негативно отразился и на других сферах общества, начиная от уборки улиц и заканчивая космическими программами.

Очень сильно пострадала и наука. Например. Forbes пишет, что без финансирования остались 95% сотрудников NASA. Необходимый минимум сотрудников остались на рабочих местах, чтобы следить за действующими программами, а тех, кто отвечал за сайт, телеканал, административную работу отправили по домам. Также нет денег, чтобы нанимать новых сотрудников, или чтобы выдавать гранты на исследования. Если шатдаун и дальше продлится, то квалифицированные инженеры попросту уйдут к частникам.

Пострадали и синоптики. Национальному управлению океанических и атмосферных исследований США пришлось перевести свои базы в офф-лайн, отчего резко упала точность прогнозов.

Медики тоже работают не в полную силу, потому что выделение денег на их нужды тоже заморожено. Пострадало и управление по санитарному надзору, отвечающее за качество продуктов питания.

Сами видите, ситуация крайне опасная. Она чревата как оттоком перспективных ученых из научных областей, так и неприятностями для рядовых американцев. Государство банально не может обеспечивать их основные потребности. И все из-за того, что две ветви власти уперлись рогом в жалких 5,7 млрд долларов. На граждан просто наплевать. На экономику, образование, медицину и науку - тоже. Американцы стали жертвами собственных властей.

Tags: Дональд Трамп, кризис в сша, наука и медицина, новости США, политика США, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments