svetlyachok4 (svetlyachok4) wrote,
svetlyachok4
svetlyachok4

Category:

Противостоянию конец? Трамп решился на компромисс с демократами

Уже месяц в Америке продолжается противостояние между президентом Трампом и конгрессменами-демократами. Камнем преткновения стала стена на гарнице с Мексикой, на постройку которой глава государства требовал выделить 5,7 млрд долларов. Сумма, скажем так, не космическая, представители Демпартии вполне могли ее согласовать. но не стали, потому что в таком случае Трамп получил бы в свое распоряжение еще один козырь. Дескать, обещал перед выборами - сделал. Нет, такого сторонники Клинтон допустить не могли, поэтому уперлись рогом.

Но и президент оказался не лыком шит. Он не стал подписывать бюджет на 2019 год, в результате чего работа четверти госучреждений США была парализована. Но сегодня вроде как наметились подвижки в этом противостоянии. По крайней мере, Дональд Трамп заявил о возможных уступках по миграционному вопросу. Например, он может продлить на три года действие программы DACA (Deferred Action on Childhood Arrivals), дающей малолетним иммигрантам отсрочку от депортации. Данную программу президент отменил собственным указом еще два года назад, чем вызвал гнев и возмущение демократов, а также доброй половины американского общества. А сейчас заговорил о готовности к переговорам.

Баш на баш - неплохая политика, особенно когда ситуация зашла в тупик. Шатдаун продлился уже месяц, и неизвестно, сколько продлится еще, если не делать шаги навстречу друг другу. Программа DACA для демократов очень важна, и они будут очень рады ее восстановлению. Взамен Трамп может-таки выцыганить для себя эти несчастные 5,7 миллиардов. По крайней мере, это будет честно. А самое главное, если стороны конфликта договорятся, это будет значить, что 800 тыс. служащих, взятых в заложники внутренней политики, смогут наконец вернуться к работе.

Tags: Дональд Трамп, кризис в сша, мигранты, миграционная политика, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment