Дошутилась! Facebook забанил женщину из-за шуток о гомосексуалистах

В современном мире соцсети играют важную роль в жизни многих людей. Их сейчас тало столько, что каждый найдет себе вариант по нраву, а кто-то и вовсе будет пользоваться всеми, какие только есть. К примеру, «ОК» - для общения с одноклассниками и разговоров о семье и соленьях. «ВК» - более продвинутая соцсеть, для людей с общими интересами. Facebook – идеален для общения с иностранцами или дальними родственниками, живущими за границей.

Вот только в последнее время участились случаи, когда руководство FB по своей прихоти ставит на этом общении жирный крест. Например, так случилось с женщиной по имени Марина, которая в один «прекрасный» день не смогла войти в свой аккаунт, потому что его заблокировали. Что интересно, вела она себя в сети вполне прилично: в холиварах не участвовала, срамные фото не распространяла, рассылками спама не промышляла. Казалось бы, не за что человека так наказывать, ан нет, модераторы Facebook нашли причину. И причина эта оказалась из категории «и смех и грех».

Дело в том, что двоюродная сестра Марины живет вЛатвии со своим мужем. У того есть брат, открытый гей. И так уж случилось, что парень засветился на фотографиях с гей-парада, который прошел в Риге минувшим летом. Здоровенный детина в бусах и латексных шортиках выглядел настолько уморительно, что Марина не смогла удержаться и прокомментировала его фотографии в ленте. Написала пару ироничных комментариев на тему ЛГБТ и засилья «голубого» движения в Европе.

Видимо, за эти комментарии её и настигла кара в виде блокировки. Кто бы знал, что модераторы Facebook не имеют чувства юмора от слова совсем. Они почему-то считают, что материалы об однополых браках и гей-парадах надо поощрять, а всех, кому это неприятно. И кто поддерживает традиционные семейные ценности, надо блокировать. Такие в Европе понятия о толерантности нынче. Либо ты восхищаешься секс-меньшинствами, либо закрой рот и не отсвечивай, иначе поплатишься. Вот Марина и поплатилась.

Причем, эта несправедливость настолько возмутила женщину, что сейчас она собирает документы, чтобы судиться с соцсетью. Потому что это натуральный произвол – затыкать людям рот, когда они высказывают свое мнение. Соцсети – не место для цензуры, поэтому многие, кто разделяет это мнение, сейчас отстаивают свои права через суд.

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.