ФАН добьется справедливости. Иск против Facebook уже в суде

В последнее время цензурная политика Facebook у многих вызывает недовольство. Еще бы, ведь соцсеть, которая формально позиционирует себя как «территория свободы», на деле оказывается «территорией тирании». 

Беспричинная блокировка аккаунтов пользователей стала одной из главных проблем. Жертвами бана становятся не только простые люди, но и компании, и даже СМИ. Соцсеть по сути ограничивает свободу слова. И делает это в интересах американского правительства, с которым долго и плотно работает. Чтобы отстоять свободу слова в интернете, многие подают на Facebook в суд. В России самым громким процессом может стать иск РИА ФАН, чья учетная запись была удалена в апреле этого года.

Вести дело ФАН против Facebook в Федеральном окружном суде Северной Калифорнии будет юридическая компания Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. (WTP). Представлять ФАН в суде будет старший юрист WTP Деннис Бойл. Юрист указал на то, что свобода слова закреплена в Конституции США, и ни одна компания не должна иметь возможности «душить новости».

По сути, после истерики, которую устроили демократы вокруг мифического вмешательства России в президентские выборы, Facebook объявил пользователям самую настоящую войну. Наиболее явной причиной для блокировок являются политические воззрения пользователя. Те, кто критикует политику США, или выражают поддержку Трампа, или одобряют воссоединение Крыма с Россией – первые кандидаты на выбывание.

Немало нареканий вызывает и отношение Facebook к безопасности личных данных. Только за этот год «на сторону» утекли свыше 50 млн. учетных данных. Наиболее громким стал скандал с Cambridge Analytica. Руководство соцсети не только продает своих пользователей американским спецслужбам, но и передает данные мошенникам. А также промышляет незаконным сбором информации.

Всего этого с лихвой хватает, чтобы переполнить чашу терпения. Поэтому иск ФАН – это масштабный прецедент, который покажет, что нельзя мириться с беспределом соцсетей, а нужно ставить их на место и отстаивать свои права.

promo svetlyachok4 september 11, 2016 23:26 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.